Home Подписка
№ 4 (52) 2001
  • Девять часов в аду
  • Пророческая конференция
  • Реальная помощь
  • Я исцелен!
  • Новости
  • Радикальные перемены
  • Безжалостная жидкость
  • Олег Олегович теперь не нарушает
  • Неустройство и все худое
  • Тайна сия велика
  • Умный эгоизм
  • Талантливые поклонники
  • Город на вершине горы
    Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
  • Обыкновенное чудо
    Девять часов в аду

    Я помню, как летел по сырому черному тоннелю, со стен его падали змеи и черви. Это продолжалось недолго, но было страшно. Когда я вылетел из тоннеля, я увидел мир двух цветов – черного и красного. Вокруг был огонь и много людей, все просили прощения у Господа, молились, каялись и кричали...

    Андрей Лимонченко

    Через пять–шесть дней Андрей рассказал в церкви о том, что случилось. И все равно было очень мало информации. Но все были потрясены, потому что его хорошо знали. Это же был известный всему городу «Лимон». Все знали, что он был в реанимации...


             В 1999-м году я пришел в церковь «Слово веры» в городе Вышгороде Киевской области, пастором которой является Татьяна Николина-Шурайц, покаялся, принял крещение Святым Духом и водное крещение. В течение трех месяцев я ходил на все служения, изучал Библию, но дьявол не хотел отпускать меня. Постепенно я снова стал пить, уходил в запои, мог даже в церковь прийти нетрезвый. Меня никто не выгонял, все относились ко мне с любовью. Но победу одержал дьявол, я полностью ушел в мир, бросил церковь, перестал ходить на домашнюю группу, читать Библию.
             Моя мама уже шесть лет верующая. Я приходил пьяный домой, заходил к ней в комнату, начинал смеяться над ней и над Богом, говорить, что это сказки. Но она никогда не кричала на меня, верила, что я вернусь к Нему. Однажды мы разговаривали, и она сказала мне: «Не шути с Богом, Он все слышит, это не друг с улицы». А я посмеялся: «Что ты меня пугаешь!». Как только я вышел из ее комнаты, все мое тело охватила сильная боль, меня словно кололи иголками, я упал. Из комнаты вышла мама, положила мне руку на голову и начала за меня молиться. Минуты через три боль ушла, я пошел к себе, лег на кровать. Мама спросила: «Ну, что? Ты видишь, что Он слышит тебя?». Я ответил: «Да».
             Я снова стал ходить в церковь, но меня хватило лишь на месяц.
             В конце февраля 2001-го года после запоя, который продолжался дней десять, я три дня лежал дома, не мог даже пить воду. Мама сказала: «Это был сигнал от Бога, что пора о чем-то серьезно подумать». Я вроде бы согласился.
             Девятого марта, после праздника, который я отметил очень буйно, хоть и не поздравил никого с праздником, я пошел в магазин. По дороге встретил друга, выпили, потом я выпил еще. Хотел пойти на базар купить подарки, но встретил друзей, мы снова стали пить, и к двенадцати часам я был совершенно пьяный. Когда шел домой, не дойдя метров пятьсот, я упал, изо рта пошла пена, и остановилось сердце. Друзья вызвали «скорую», меня отвезли в реанимацию.
             Я помню, как летел по сырому черному тоннелю, со стен его падали змеи и черви. Это продолжалось недолго, но было страшно. Когда я вылетел из тоннеля, я увидел мир двух цветов – черного и красного. Вокруг был огонь и много людей, все просили прощения у Господа, молились, каялись и кричали. Вокруг летали птицы, похожие на ворон по три-четыре метра, бегали непонятные звери.
             Я пошел, и ко мне начала прилипать грязь, сначала к ногам, а потом - ко всему телу. Было трудно идти. Надо мной летали страшные птицы, которые пытались ухватить меня своими клювами.
             Я увидел огненное озеро. Вода была черная и дышала смертью. Я почувствовал, что за моей спиной кто-то стоит. Я обернулся. Это были двое людей. Одно лицо показалось мне знакомым. Они толкнули меня в озеро, сами прыгнули за мной и начали топить. В озере, на поверхности и даже на глубине, был огонь и жар. Мне было очень страшно, я стал вырываться. У меня нашлись силы, я вырвался от них, выбрался на грязный берег и потерял сознание, а когда очнулся, увидел совсем другую картину.
             Был день, вокруг все сияло. Зарево - как будто ракета взлетает (я служил на Байконуре и видел такое). Меня за руку держал Иисус. Он был весь в белом, улыбался, был чудным и славным. У Него было такое доброе лицо, как у младенца. Он сказал: «Ты уже не в аду. Я показал тебе его, но ты никогда туда не пойдешь. Я вырвал тебя из рук дьявола, и ты будешь Мне служить. Я тебя избрал Своим слугой. Над твоим городом есть дух проклятия, наркомании, алкоголизма, и ты понесешь Мое Слово, будешь проповедовать, приводить к покаянию своих друзей и близких. На тебе стоит Божья печать, ты будешь разрушать дела дьявола, и больше никогда не будешь таким, каким был. Ты сейчас просто спишь, но обязательно проснешься. Не забывай это никогда. Ты будешь демонстрировать Божью славу».
             Он положил мне руку на глаза, я опять закрыл их и, наверное, снова заснул.
             Когда я очнулся, было часов пять утра, темно. Мои руки были привязаны к чему-то. Но я знал, что это не ад. Кругом было тихо. Я понял, что лежу в больничной палате и снова закрыл глаза.
             В следующий раз я открыл глаза в половине восьмого. На левой стороне моего тела, на сердце, лежал платок. В палате находилась медсестра. Я стал расспрашивать ее, где я нахожусь. Медсестра поздравила меня, что я пришел с «того света», развязала и рассказала, что у меня девять часов не работало сердце, меня уже собирались везти в морг, сказали, что нет никаких признаков жизни.
             Я не мог поверить: я отлично себя чувствовал, был полон энергии.
             В девять часов пришли врачи. Они не поверили, что я живой.
             Меня перевели в отделение терапии и сказали, что нужно пройти десятидневный курс лечения. Я сказал, что совершенно здоров и не собираюсь тут оставаться. Я стал проситься домой, мне поставили две капельницы, сделали укол.
             Я остался на ночь в больнице. Утром пришла мама. Врачи пытались оставить меня, но я взял маму под руку, и мы пошли домой.
             Дома я уже был совершенно другим человеком. Сразу стал смотреть видеокассету с проповедью.
             Я сейчас совершенно свободен от духа алкоголя. Я так благодарен Господу, что Он воскресил меня. Я Его очень люблю, больше никогда не отступлю от церкви. Иисус живой, чудный и такой классный! Он может все, Он любит нас. Я буду служить Господу. Слава Ему!


    Тем временем,..

    Антонина Косенко, мама Андрея:

             Четвертого марта я вечером читала Библию, прочитала две первые главы Евангелия от Матфея, обратила внимание на Иосифа, какой он был смиренный и послушный Богу. Я отложила Библию и начала молиться: «Господь Бог, Ты сделал Иосифа послушным и смиренным. Сделай и моего сына таким же».
             Потом я задремала и вижу сон: пришел мой сын с большого похмелья, и вдруг его начало рвать, и даже пошла кровь. Я не знаю, что делать, но слышу голос: «Молись, и Я явлю Свою славу через него».
             Мне было жутко после этого сна. Восьмого марта я была у своего лидера. Мы пили чай, я говорила ей о том, какие испытания мне приходится проходить из-за него, рассказала свой сон. Мы втроем – я, она и ее муж – взялись за руки и стали молиться за Андрея, чтобы он пришел в церковь и стал служить Богу.
             После молитвы мы поняли, что Бог полностью контролирует эту ситуацию. Я так была благодарна Богу!
             Утром я много молилась, даже когда делала свои обычные дела. Потом встал сын. Я заметила – с большого похмелья. А я все время думала о своем сне, он не давал мне покоя.
             Когда он ушел на базар, прибежала ко мне знакомая и сообщила, что сына увезла «Скорая помощь», и он очень в плохом состоянии. Больница находится рядом с нашим домом, я сразу побежала туда, и увидела, что Андрей уже раздетый лежит на каталке, в руке – капельница, лицо - в крови.
             Врачи сказали, что они никого еще не выводили из такого состояния, и что надежды нет никакой. Но я сказала: «Последнее слово будет за Богом». Я начала молиться за него. Врачи слышали мою молитву и сказали мне: «Вся надежда только на Бога. Если Он его вытащит – сын будет жить».
             Я сразу позвонила в церковь, попросила верующих молиться. И сама все время молилась.
             Через два часа вышел врач и сказал, что надежды нет. Потом через полчаса вынес мне рецепты, я побежала в аптеку, купила все лекарства.
             У меня в этот день должна была собраться группа христиан, у которых родственники зависимы от алкоголя или наркотиков. Я хотела отменить группу, но потом решила ничего не отменять.
             Мы снова молились, и я верила, что Бог явит Свою славу в этой ситуации. И Господь дал мне такую мысль: «Он спит».
             Мы с сестрой пришли в реанимацию, взяли с собой елей и платочек, сказали врачу, что мы верующие и попросили разрешения помазать Андрея елеем и положить платочек на сердце. Он разрешил. Медсестра обтерла кровь с лица сына, положила ему на сердце платочек, и мы ушли домой.
             Поздно вечером я позвонила в реанимацию, и медсестра сказала, что сердце Андрея начало биться. У меня было столько радости!
             Я благодарю Бога, что Он воскресил моего сына, что Он дал мне силы и терпение! Без Бога и меня бы уже не было. Вся слава Господу! Я так благодарна Ему за Его любовь, милость и благодать!



    Татьяна Николина-Шурайц, пастор:
             Я помню, как Андрей пришел на воскресное служение пьяный, подошел ко мне и сказал: «Пастор, помоги мне, чтобы я бросил пить!». Я сказала: «Придет время, не будешь пить. Мы все равно тебя любим и ждем, приходи на собрание».
             После случившегося Андрей был настолько ошеломлен, что ничего не рассказывал ни маме, ни другим христианам. Когда я пришла к ним домой, я начала из него буквально вытаскивать: «Иисуса видел?». Он: «Видел», и пять минут молчания. Я спрашиваю: «А какой Он?», - «Классный», и снова сидит и молчит.
             Через пять–шесть дней Андрей рассказал в церкви о том, что случилось. И все равно было очень мало информации. Но все были потрясены, потому что его хорошо знали. Это же был известный всему городу «Лимон». Все знали, что он был в реанимации.
             В этот день было много смертей. У меня когда-то, в бытность завучем школы, была ученица из уважаемой в городе семьи. В этот день, 9 марта, она шла из школы и ее сбила машина. Я была потрясена этой смертью, потому что ее родители покаялись, но не шли в церковь. Бог дал мне такое место Писания: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих» (Осия 4:6). Человек не отверг спасения, но отверг знание. Вот почему в этой семье так произошло. Прекрасная семья, но они не захотели знать Бога.
             Потом я поговорила с мамой Андрея. Он был алкоголиком из алкоголиков. Но мама не отвергла знание, она искала Бога, служила Ему, и Он не отверг ее сына.
             И еще одна интересная деталь. Где-то за неделю до случившегося она подошла ко мне и сказала: «Пастор, меня Бог обличил. Оказывается, что все эти годы я ходила в церковь, чтобы мой сын покаялся. Я увидела в себе неправильные мотивы. Я что-то хотела от Бога, но не хотела отношений с Ним самим. Пастор, я покаялась перед Богом, и независимо от того, что случится с моим сыном, я очень люблю Его». Это помогло ее молитвам быть сильными.
             Андрей очень изменился. Пьяным он был болтливым, а сейчас стал очень серьезным. В один миг он избавился от пристрастия к алкоголю и курению.
             Он зрелый человек, а из-за пьянства у него не было семьи. Но сейчас он хочет иметь семью, изучает все семинары об этом и все конспектирует.


    Назад Распечатать На начало страницы Послать ссылку другу Вперед