Home Подписка
№ 10 (58) 2001
  • С Днем рождения, дорогая церковь!
  • У нас в гостях Боб Вайнер
  • Исцеление земли
  • Новая версия спасения Белого Дома
  • В Ташкенте все спокойно
  • Иду за Тобою, Ты меня охраняешь
  • Бог мне открыл жену, жене открыл меня
  • Мысли философствующего
  • Служение для умных
  • Берегитесь псов,..
  • Музыкальные новости
  • Стандарт нового поколения
    Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
  • Событие
    С Днем рождения, дорогая церковь!

    19 октября здание ярославского цирка было переполнено людьми, пришедшими сказать «спасибо» Господу на Дне благодарения, который устроила церковь «Новое поколение» по случаю своего десятилетия.

    За эти годы было основано около сорока церквей в других городах, в самом Ярославле раздали около ста тысяч Библий, многие люди освободились от пьянства, наркотиков, курения. Восстанавились уже разрушенные семьи, исцелились больные, нуждавшиеся нашли поддержку и помощь, уже отчаявшиеся - выход и спасение.

    Епископ Союза ХВЕП Владимир Моисеевич Мурза

             Дорогой брат Андрей!
             Дорогие дети Божьи!
             Союз ХВЕП России горячо и сердечно поздравляет вас с 10-летием церкви!
             Всем нам выпала честь и привилегия трудиться на ниве Божьей и возрастать в познании Господа в последнее время. И это время – особенное.
             От имени руководства Союза и от себя лично хочу пожелать церкви «Новое поколение», всем служителям Божьим бодрствовать, нести Благую весть о спасении всем людям до пришествии Иисуса Христа.
             Да благословит вас Господь!
             Благодать вам и мир да умножится.


    Епископ Сергей Васильевич Ряховский

             Мы очень счастливы быть с вами. Мы вас очень любим, ярославцы, вы всегда в наших сердцах. Нам очень приятно, что Господь соединил нас как одно Его Тело, как одно целое. И мы знаем, что вы любите нашу церковь в Москве – «Божий Ковчег».
             О том, что у ярославской церкви «Новое поколение» День рождения, знаем не только мы. Вчера я был в Администрации президента, и они знают, что у вас праздник. Был я и в Московской Патриархии, и они знают про ваш День рождения.
             Нам очень приятно быть здесь, потому что мы считаем вашу церковь «Новое поколение» одной из передовых церквей в России. Я не хочу льстить вам, я говорю правду. Ваша церковь прекрасная, благословенная и радостная. Мы часто слушаем ваше прославление, любим ваш театр, любим ваших пастырей, любим вас. Нам хочется побыть там, где есть движение Духа Божьего.
             Мы живем в очень интересное время. Я знаю, что если Боб Вайнер вернулся в Россию, - это о чем-то говорит. Я давно знаю этого человека, и он никогда не возвращается в какую-то страну, если там неинтересно. В России стало интересно. Здесь что-то происходит. В эти десять прошедших лет был заложен хороший фундамент в движении Евангельских церквей. Когда меня награждали орденом «За заслуги перед Отечеством», один из корреспондентов спросил: «А за что Вас наградили?». Я понимаю этот вопрос: для кого-то мы кажемся непонятными. Весь мир понимает, конечно, но в России – не все. И я ответил этому корреспонденту: «За то же самое, за что раньше сажали».
             Если мы сегодня отражаем славу Бога, Его величие, то в наших глазах отражен образ Иисуса Христа. Мы носим в себе Его образ. Всякий истинный христианин, независимо от вероисповедания носит этот образ.
             Сегодня духовное состояние России никого не удовлетворяет. Многолетние поиски национальной идеи ни к чему не привели. Но Бог приготовил ответ.
             Мы живем в то время, о котором молились наши отцы, матери и деды. Это время пришло в Россию. В России долго запрягают, но уж если запрягли – не остановить. Каждый духовный человек ощущает атмосферу сегодняшнего общества. Христос сказал: «Когда увидите то сбывающимся, знайте, что время пришло». Старцы в Оптиной Пустыни в XVII-м веке пророчествовали, что в начале нового тысячелетия после страшных войн придет время, когда Россия пробудится духовно. Я верю, что это Пробуждение уже пришло. Мы никогда раньше так не молились за власть, друг за друга и за православную церковь. Сегодня мы делаем это, потому что я не верю в Пробуждение отдельной конфессии. Оно приходит на всю страну, а не на маргинальные кучки людей, сидящие в закрытых комнатках. Это Пробуждение зажжет сердца миллионов.


    Епископ Павел Николаевич Окара

             Быть в церкви «Новое поколение» - это всегда праздник. Это счастье – быть вместе и служить Богу вместе с такими мужами Божьими, любящими Господа, как ваши пастора. Я открываю уже вторую конференцию, посвященную Дню рождения церкви.
             Это чудесно – десять лет идти за Иисусом Христом, служить Господу. И как мы видим, есть плод этих десяти лет.
             Писание очень много говорит нам, что такое «собрание народа Божьего». Церковь – это не только традиции и обряды. Это жизнь возрожденных свыше людей. Именно тогда в собрании присутствует Божье благословение. Настоящее счастье – видеть это здание цирка, заполненное тысячами людей, спасенными за последние десять лет.
             Святое Писание говорит: «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7).
             Дорогая церковь «Новое поколение»! Удерживайте каждое новое благословение, приходящее с небес. В каждом городе, в каждое время, для каждой церкви у Него есть конкретный план, четкое призвание, и Он ожидает от нас, чтобы мы были мудрыми, чтобы мы сеяли не в плоть, а в дух. Что же это такое «посеять в дух»? «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22,23). Там, где есть эти плоды Духа, там действует преизобилующая благодать Господа нашего Иисуса Христа.
             Примите сердечные поздравления и благословения от нашего братства, от всех возрожденных свыше. Желаю, чтобы во всякое время, на всяком месте, для всех людей, какими бы они ни были, было настолько явно и очевидно, что ваш плод пребывает, чтобы никто не мог бы сказать ничего вопреки.
             Да благословит Бог вас, дорогая церковь! В грядущие десять лет все делайте с Господом. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе», кроме греха. Любите добро, любите праведность, любите благочестие, возненавидьте зло всем сердцем, и тогда радость Божья будет переполнять вас, и плод Духа Святого будет очевидным в вашей жизни.
             Да благословит Господь церковь, чтобы грядущие десять лет принесли еще больший умножающийся плод!


    Назад Распечатать На начало страницы Послать ссылку другу Вперед