Home Подписка
№ 9 (69) 2002
  • Цена неправильных решений
  • Благодарное сердце
  • Белые одежды
  • Абонент "Исход"
  • Новости
  • Пишет миссионер из Грозного
  • По Его следам
  • Из Кореи с любовью
  • "Новый Век" заблуждений
  • Джейсон Аптон: "Вера" и "Ключ Давида"
  • Наивысшая награда
    Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
  • Уроки истории
    Цена неправильных решений
    ... В России началась революция, за ней – следующая. Семья Романовых была расстреляна в Екатеринбурге, а вся Россия на семьдесят с лишним лет погрузилась в пучину атеизма, идолопоклонства и террора...

    Николай II допустил влияние на свою семью и государство оккультиста Распутина, по советам которого был совершен ряд военных ошибок на русско-германском фронте, назначались и снимались министры...

    На протяжении многих лет политики, ученые, богословы пытались найти ответ на вопросы “Почему Россия столь многострадальна? Почему так много слез и горя? Почему так много испытаний, выпавших на долю нашего народа?”.

    Пастор
    Андрей Дириенко

             Есть множество догадок, но если быть внимательными к Слову Божьему, то можно выявить, что есть что-то упущенное в богословии нашей страны. Русский народ не знал, что у греха всегда есть последствия, хотя ходил в церковь веками, был научен каяться. Но, как правило, “нагружаясь” всю неделю грехами, пороками и пьянством, они в воскресенье приходили в церковь, “разгружались”-каялись, чтобы “загружаться” снова. Афоризмами стали “Прости, Господи”, “Грешен, батюшка, грешен” и “Не согрешишь – не покаешься”. Люди не думали о праведной жизни.
             Библия говорит, что неправильные решения, принятые родителями, могут принести проклятия для трех или четырех поколений. На правителях лежит еще большая ответственность. За их решения расплачивается не только семья, но и весь народ. Русский царь Николай II допустил влияние на свою семью и государство оккультиста Распутина, по советам которого был совершен ряд военных ошибок на русско-германском фронте, назначались и снимались министры. И в России началась революция, за ней – следующая. Семья Романовых была расстреляна в Екатеринбурге, а вся Россия на семьдесят с лишним лет погрузилась в пучину атеизма, идолопоклонства и террора. Владимир Маяковский, являющийся символом Октябрьской революции, писал: “Эй, вы, Небо! Снимите шляпу! Я иду”.
             Конечно, прощение от Бога можно получить за секунду, но чтобы избавиться от последствий греха, нужны годы. Когда к Иисусу на Голгофе обратился раскаявшийся разбойник, висевший с Ним рядом на кресте, Иисус простил его. Но разбойник остался висеть на кресте и умер, расплачиваясь за свои грехи, хоть и пошел после смерти в рай.
             Простил ли Бог Адама и Еву? Конечно, простил. Он принес агнца в жертву за их грех и дал им одежды из кожи. Бог также дал им обетование, что придет Иисус, чтобы принести искупление их потомкам, но Адам и Ева были изгнаны из рая и испытали на себе и своих детях все последствия греха.
             Авраам нарушил две из четырех инструкций, которые дал ему Бог, и это принесло проклятие. У него родился сын Измаил от рабыни Агари. Бог никогда не планировал его рождение. Измаил стал родоначальником всех арабских племен, которые уже три с половиной тысячи лет враждуют с Израилем. Каждый день в новостях мы видим терракты, взрывы автобусов, обстрелы жилых районов. Все это последствия неправильного решения Авраама.
             Бог простил его, потому что в Евангелии от Луки есть рассказ о богаче и Лазаре, в котором богач из ада разговаривает с Авраамом, находящимся в раю. Но до сегодняшнего дня из-за ошибки проливается кровь далеких потомков.
             Авраам также нарушил запрет Бога брать с собой в путь родственников и вышел из Харана вместе с племянником Лотом. Вскоре у них начались ссоры. Авраам, пытаясь найти мир, отдал Лоту самые лучшие пастбища, сам поселившись в пустыне. Затем Лот втянул его в войну, что Бог никогда не планировал для Авраама. У Лота в результате инцеста родились дети, потомки которых в течение тысячи лет были самыми лютыми врагами израильского народа. Сотни тысяч потомков Авраама погибли в войне с ними.
             Последствия греха существуют уже после смерти человека, совершившего этот грех, и продолжают действовать на его потомков.
             Если шаг за шагом проследить судьбу библейского героя Давида, то можно увидеть ужасные последствия его греха.
             Он не испугался в семнадцать лет выйти на бой с Голиафом, которого боялась вся израильская армия. Еврейский народ называет период правления Давида и Соломона “золотым веком нации”.
             Но пришел момент, когда Давид решил, что он устал. В то время, когда его армия сражалась, он решил остаться дома. Но самым безопасным местом для Давида была передовая, потому что там был Бог и Его ковчег.
             “Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива” (2 Царств 11:2).
             Давид прелюбодействовал с Вирсавией, и она забеременела. Давид пытался “замести следы” своего греха, но безуспешно. В результате он отдал приказ убить Урию, мужа Вирсавии, и женился на ней. Но Бог через пророка Нафана обличил Давида.
             “Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын” (2 Царств 12: 11-14).
             Давид покаялся перед Богом, и Господь простил его, но последствия греха преследовали Давида всю жизнь. Умер ребенок, зачатый в прелюбодеянии. Сын Давида Амнон изнасиловал свою сестру Фамарь и был убит за это другим сыном Давида Авессаломом.
             Впоследствии Авессалом пытался захватить трон отца, втянул в эту распрю тысячи людей. Он захватил дворец Давида, спал с его женами и наложницами. В результате Иоав, военачальник Давида, убил Авессалома.
             Таким образом, пророчество Нафана полностью сбылось. Бог простил Давида за совершенный грех, но последствия греха разрушили счастье его семьи.
             Есть единственный путь выйти из последствий греха – смирение. Давид нашел этот путь. Он плакал о своем погибшем сыне и знал, что его смерть – последствия греха отца. Это он “открыл дверь” проклятию в жизнь собственных детей.
             Мне очень жаль, что наш народ не знает истину о цене неправедных решений. Сумасшествие, если люди думают, что не будет никаких последствий их грехов.
             Есть ли какая-то надежда? Есть что-то способное изменить последствия греха? Да, на это способна только Божья благодать. Иисус Христос поменялся с нами, дал Свою праведность и взял на Себя наши грехи и наказание за них. Это милость Бога, которую мы не заслужили. Благодать можно получить, только поверив в то, что совершил Христос, и подчинить жизнь Его воле.


    Назад Распечатать На начало страницы Послать ссылку другу Вперед