Home Подписка
№ 3 (76) 2003
  • Готовимся к Пасхе
  • Другой умер вместо тебя
  • Вы как вдова,
    а я как холостой
  • Не судите, да не судимы будете
  • I am What I am
  • Что новенького?
  • Пиво Пит и
    водку жрат
  • Новости
  • "Сверхчеловече-
    ская" жестокость
  • Новые гастроли театра "Екклесиаст"
    Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
  • Слово пастору
    Готовимся к Пасхе


    Пастор Андрей Дириенко

             С первых страниц Библии мы видим образ Иисуса. Все события, ритуалы, обычаи, которые на первый взгляд могут казаться не связанными между собой, оказываются фрагментами одной картины – ожиданием пришествия Спасителя всего человечества. После грехопадения Адама Бог не оставил человека без надежды, Он обещал, что придет Тот, Кто искупит грехи людей и примирит их с Богом.
             Уже в первых главах Библии Бог сделал Адаму и Еве одежды из шкуры ягненка, покрыв их наготу. Этот ягненок, или агнец, был прообразом Иисуса Христа.
             Жертвы Ветхого Завета в корне отличаются от языческих приношений. Это не была «взятка» Богу, как у язычников, но утверждение веры в будущий приход Спасителя.
             Поэтому Иисус и назван «Агнцем Божьим».
             Библия содержит более пятисот пророчеств о первом пришествии Христа, подробно описывая все, что произойдет с Ним: где Он будет рожден, при каких обстоятельствах, каким именем Его назовут, все подробности Его земного пути и мученической смерти. Именно поэтому, обращаясь к иудеям, Иисус однажды сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Евангелие от Иоанна 5:39).
             Чтобы по-настоящему понять, что представляет из себя праздник Пасхи, или Христово воскресенье, мы должны рассмотреть смерть и воскресение Иисуса в свете всей Библии.
             Его смерть – это расплата за грехи всех людей, а Его воскресение – победа над последствиями этих грехов.
             Отнюдь не физические страдания были самым страшным для Иисуса Христа. Многие люди умирали и до Него, многие испытывали муки креста дольше, многие стали мучениками. Невыразимые страдания Иисусу несла Его духовная смерть. Он познал величайшую печаль и воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Этот крик был доказательством, что Иисус, приняв наш грех, не только умер физически, но и потерял в этот момент присутствие Отца. Тот, Кто не знал греха, искупил нас от проклятия закона. Он был покинут Богом. Так как Он был безгрешен, то цена искупления превышает наше понимание. Но если Он создал сокровище, в котором не нуждался, то для кого же оно было предназначено?
             Человек никогда не узнает, как свершилось это в глубинах тьмы. Но мы знаем только одно – Он принял казнь, предназначенную для нас, и если мы будем на небесах, то заслуга в этом не наша, а Его. Все пророчества, предвидения, символы и намеки Ветхого Завета были исполнены. Нет нужды священникам раз в год входить в Святое Святых. Жертва принесена.
             Теперь, когда заложена основа искупления, грешнику остается только уверовать в Сына и тем самым обрести спасение.


    Назад Распечатать На начало страницы Послать ссылку другу Вперед