Home Подписка
№ 5 (78) 2003
  • За державу обидно
  • Секрет его молодости
  • Этюд в багро-
    вых тонах
  • Прививка
    против страха
  • Почта
  • Гражданская безопасность
  • Послушать
    и посмотреть
  • Зуб за зуб
  • Уроки прощения
  • К доске пойдет Корнилаева
    Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
  • Слово пастору
    За державу обидно


    Пастор Андрей Дириенко

             Сколько было уничтожено лучших людей из нашего народа: интеллигенции, богобоязненных, преуспевающих людей, умеющих работать! Кто-то был убит в революцию, потом была гражданская война, репрессии. Тех, кто уцелел после этой «мясорубки», потом уничтожила Великая Отечественная война. Всегда было пьянство, потом появились наркотики. Я как-то в машине включил новости. «Радио свободы» передавало, что если в России ситуация с наркотиками не изменится, и при том уровне аморальности, который есть сейчас, в следующем поколении каждый четвертый русский будет болен СПИДом. Теперь возникла еще одна проблема.
             В Риге состоялся очередной конкурс «Евровидения». Кто же сегодня представлял на нем нашу страну? Вряд ли можно было предположить что-то более унизительное для величайшей нации, которую не смогли уничтожить ни Гитлер, ни другие враги. Поскольку конкурс «Евровидения» смотрела вся Европа, то сегодня лицо России фактически представляет дуэт, своим поведением пропагандирующий однополый секс. Обычно на своих концертах они просят мальчиков целоваться с мальчиками, девочек - с девочками.
             Больше всего меня огорчило, что ни один религиозный лидер, который бьет себя пяткой в грудь и кричит о Святой Руси, не возмутился. Ни один не сказал, что это унижение и позор для страны. Библия говорит, что когда нация морально разлагалась, приходил суд Божий.
             Как Бог судил Содом и Гоморру? Два ангела в виде мужчин пришли в эти города, праведник Лот принял их, оказал гостеприимство. Но весь город от малого до старого, «от пионера до пенсионера» собрался, чтобы изнасиловать этих мужчин, настолько было разложено общество. Бог излил на них огонь и серу, все они живьем сошли в ад.
             Христиане знают, что гомосексуализм – великая мерзость перед Господом. И Бог не может благословить Россию, потому что выступление «Тату» было голосом нашей нации к другим странам. Но меня больше всего поразило другое – как оценивались песни. Когда-то конкурс «Евровидение» имел высокий моральный уровень. В 1991 году его выиграла одна из солисток группы прославления церкви «Слово жизни» в Упсале Карола Сугаарт. Она не целовалась с девочками и не демонстрировала на сцене похоть. У нее замечательный голос и сценический талант, данный Богом. И страны проголосовали за нее, потому что они признали это.
             Группа «Тату» боролась за первое место, несколько раз даже занимала его, когда страны голосовали. Я ждал, когда будет голосовать Турция, думал: «Ну, если христиане молчат, то, может быть, мусульмане скажут свое веское слово против этой мерзости». Я был в шоке. Мусульманская Турция дала им 10 баллов,
             Мир как будто сошел с ума. Я взмолился Господу: «Боже, пожалуйста, только бы они не заняли первое место».
             Я подумал: «Бог мой, если эти «девушки из Содома» займут первое место в конкурсе, то когда они вернутся в Россию, здесь из них сделают кумиров. Молодые люди будут думать, что если хочешь быть красивым, счастливым, хочешь прославиться, будь лесбиянкой или «голубым».
             Насколько нужно сойти с ума одной женщине, чтобы начать заниматься сексом с другой. Библия говорит, что это одна из форм безумства.
             Я помню, как однажды в церковь пришли две девушки. Одна из них выдавала себя за парня, а другая была невестой этого «парня». Они хотели, чтобы их благословили на брак. Я пригласил их в офис на беседу.
             Какое-то время эта девушка доказывала мне, что она на самом деле мужчина, просто природа ошиблась и подарила ей женское тело. Я спросил, знает ли она, как Бог относится к этому, рассказал, что Бог сделал с Содомом и Гоморрой, что мерзость перед Богом, когда женщина начинает вести себя как мужчина и, наоборот, мужчина - как женщина. И Он никогда это не благословит этот грех.
             И тут она подняла свою футболку. На ее теле были два шрама, потому что она ампутировала себе грудь. Во время всей беседы она говорила очень низким голосом, потому что постоянно пила мужские гормоны.
             Она сказала: «Нас должны любить христиане, ведь христианство – это любовь». Было такое чувство, что я разговариваю с сумасшедшей. Она не разрешала обращаться к ней как к женщине, хотела, чтобы я с ней говорил как с мужчиной. Я сказал: «Ты знаешь, что ты женщина. И Бог тебя сотворил женщиной. А ты изуродовала себя. Позволила дьяволу украсть то прекрасное, что было у тебя. Он надругался над тобой и унизил. Бог способен спасти тебя и простить, если ты откажешься от лжи дьявола, а не будешь бунтовать против Бога». Но все было напрасно, она меня не слышала. И я понял место Писания, где написано: «Называя себя мудрыми, обезумели».
             «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным. Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Римлянам 1:26-32).
             Когда я говорю об этом, я не пытаюсь вызвать ненависть к грешникам. У нас всегда есть выбор, несколько путей. Первый путь - мы можем одобрять тех, кто делает зло. Второй путь – это путь фарисеев. Они говорили: «Этот народ – одни невежды, они не достойны нашего общения». Представьте себе, если бы Иисус Христос не пошел к грешникам, а сел рядом с фарисеями и начал осуждать: «Эти люди ужасные. Мария Магдалина – проститутка, семь чертей ею обладают. А тот… ужасный. А Матфей – мытарь, бандит. А разбойник – висеть ему на кресте, умирать в молодые годы…». Я уверен, что фарисеи признали бы Иисуса Мессией.
             Но Христос ненавидел грех и пошел к грешникам, чтобы проповедовать им о Боге. Он любил этих людей. Вот почему проститутки, такие, как Мария Магдалина, которые были на самом дне, получали свободу.
             Время, в которое мы живем, - непростое время, когда, как говорит Библия, грех и беззаконие будут умножаться. Но и благодать также увеличится.
             Другими словами, даже в это тяжелое время Церковь будет славная, Церковь будет на высоте. Я верю в это. Но каким образом мы это сделаем? Конечно же, не своими человеческими силами, но тем, что Бог доверил нам. Написано: «Всем сердцем обратитесь к Богу».
             Недавно мне приснился сон. Бог показал мне детей, тела которых были покрыты язвами. Им было больно, и они плакали. Кто-то пытался им помочь, лечить их, но ничего не мог сделать. А я стоял и понимал, что им нужно исцеление от Господа. Я стал молиться за них… и проснулся. Я уверен, что Бог показал мне духовное состояние мира.
             «Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные, и не смягченные елеем» (Исаия 1:5,6).
             Люди в мире выглядят такими большими, но для Господа они маленькие и беззащитные. Я видел, как они страдают, им нужна была помощь. Бог говорит: «…обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии» (Иоиль 2:12-13).


    Назад Распечатать На начало страницы Послать ссылку другу Вперед