Home Подписка
№ 6 (79) 2003
  • Чудеса в большой палатке
  • Фестиваль состоялся
  • Поем здесь не в последний раз
  • Камень помощи
  • Поезд в будущее
  • Кто создал твой облик?
  • Новости
  • Что в имени тебе моем?
  • Послушать и посмотреть
    Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
  • Событие
    Чудеса
    в большой палатке


    Что же дал прошедший Фестиваль Ярославлю? Лучше всего на этот вопрос ответят те, кто получил ответ на свою молитву Богу об исцелении, кто понял, что можно жить чистой и благословенной жизнью, кто смог получить пусть маленькую, но такую важную частичку радости среди проблем и серых будней.


             Осенью 2002-го года был создан Оргкомитет «Фестиваля музыки и чудес». В него вошли пасторы шестнадцати протестантских церквей Ярославля и Москвы. Была продумана культурная программа. Но самое главное – нужно было найти место, чтобы можно было бы поставить одну огромную палатку на две тысячи мест и две поменьше. Рассматривалось несколько мест установки палаток. Итоговым было выбран стадион в Петропавловском парке в Красноперекопском районе – место не самое бойкое, но зато те, кто шел сюда, имели уже самые серьезные намерения.
             В середине июня огромная бело-желтая палатка уже привлекала взоры пассажиров пролегающей рядом железной дороги. Христиане перед началом Фестиваля, которое планировалось на 20 июня, облагородили стадион: отремонтировали туалеты, помогли починить электроосвещение.
             Все десять дней палатка была заполнена народом. Лишь один раз дождю все-таки удалось остановить жаждущих, и зал был заполнен на две трети. Самая тщательная статистика утверждает, что за десять дней «Фестиваль музыки и чудес» посетили восемнадцать тысяч человек, тысяча молилась об исцелении и триста человек впервые назвали Иисуса Господом.
             Двадцать второго июня часть музыкальной программы была посвящена поминовению павших в Великой Отечественной войне и выражению почтения ныне живущим фронтовикам и труженикам тыла. Звучали стихи и песни военных лет, много было сказано о важности победы в войне для ныне живущих поколений. На сцену пригласили участников тех событий. Вышло более сорока бабушек и дедушек. Им вручили цветы и книги. Ветераны, не ожидавшие такого выражения благодарности, были очень растроганы. Память павших почтили минутой молчания.
             Двадцать шестого июня «Фестиваль музыки и чудес» приветствовал член Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ, председатель Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской, епископ Сергей Васильевич Ряховский. Были представители Союза христиан веры евангельской пятидесятников в России.
             Двадцать девятого июня в ярославской «Церкви Божьей» прошел День донора. Пятый год проходит в церкви эта акция. Ежегодно в ней участвуют несколько сотен прихожан. Деньги, которые положены донорам, обычно передаются на благотворительные цели – в родильные дома, в больницы для ветеранов. В прошлом году они были переведены в фонд помощи пострадавшим от взрыва в Каспийске. В этом году безвозмездно сдали кровь около двухсот человек. Собранные «кровные» будут переведены на нужды здравоохранения области.
             На каждый день организаторы «Фестиваля музыки и чудес» подготовили различную культурную программу. Выступали и самодеятельные, и профессиональные артисты – песни, танцы, даже силовое шоу, выступление рок-группы «Мелхиседек», группы Влада Канашина из Киева. Наибольший восторг у зрителей вызвало выступление «мэтров» российского шоу-бизнеса – группы с милым названием «Божья коровка».
             Одна из маленьких (сотни на три зрителей) палаток была отдана детям. Более сорока взрослых людей – членов ярославской «Церкви Божьей» - развлекали маленьких зрителей, пока их папы и мамы присутствовали на богослужении.
             Организаторы Фестиваля со всей тщательностью продумали систему охраны порядка. Были заключены договоры с Отделом внутренних дел, с охранным предприятием, да еще для соблюдения покоя посетителей Фестиваля выделялось порядка семидесяти человек из числа прихожан церквей-участников. Поэтому все прошло очень спокойно, без каких-либо эксцессов. Каждый день мероприятие контролировалось сотрудниками администрации области, мэрии и Красноперекопской администрации. «Фестиваль музыки и чудес» в эти дни действительно представлял собой оазис радости и порядка.
             Что же дал прошедший Фестиваль Ярославлю? Лучше всего на этот вопрос ответят те, кто получил ответ на свою молитву Богу об исцелении, кто понял, что можно жить чистой и благословенной жизнью, кто смог получить пусть маленькую, но такую важную частичку радости среди проблем и серых будней.



    Сергей Васильевич Ряховский

             «Фестиваль музыки и чудес» в Ярославле состоялся. Мы очень любим вас. Ваша церковь очень сильная. Я знаю, что для сильных людей Бог готовит большие, великие подарки. Я знаю, что у вас будет свой дом для богослужений, куда будут приходить тысячи и тысячи спасенных россиян. Было подписано соглашение между администрацией Полномочного представителя Президента в Центральном Федеральном округе Полтавченко, мэром Москвы Лужковым и представителями традиционных российских конфессий о проведении антинаркотической акции «Поезд будущего». Наше евангельское движение принимает в этой акции непосредственное участие вместе с Русской православной церковью, представителями ислама и иудаизма. Я верю, что этот поезд придет и в Ярославль. Я верю, что ваша церковь вместе с православной церковью будет активно участвовать в этой весьма значимой для нашего государства акции. Поэтому скоро этот Фестиваль повторится. Там будет много музыки, ведь сопредседателем оргкомитета акции является Олег Газманов. Он будет петь у вас здесь.
             Господь благословит и восстановит Россию, сделает нашу жизнь лучше. Все мы – единый народ и единая Церковь.



    Свидетельства исцеления

          Роза Акоповна Браян, 73 года:
             Долгое время у меня болело сердце, сердечные приступы дали осложнение на ноги. Десять лет я не могла ходить без посторонней помощи. Врачи в Армении долго меня лечили, но последние три года я только лежала и совсем не двигалась. Сын Давид забрал меня в Ярославль, и когда начался Фестиваль, он стал каждый вечер под руки приводить меня на служения. К сцене на молитву об исцелении меня вывели родственники, но после молитвы я поняла, что смогу сама выйти на сцену. Я даже попробовала быстро ходить и танцевать! И у меня получилось!


          Нина Шалашова, 42 года:
             В 17 лет я болела гриппом, который дал осложнения. Врачи поставили диагноз – рассеянный склероз. Болезнь не прогрессировала, и я могла работать главным экономистом на заводе. Но три года назад я потеряла близкого мне человека, был нервный срыв, и болезнь стала прогрессировать. Я перестала ходить, не могла ни сидеть, ни ложиться без посторонней помощи, даже самостоятельно есть. Пять лет не выходила из дому. Когда друзья везли меня на Фестиваль на коляске, я не могла держать голову, она падала на плечи. А руки были парализованы. Сегодня я могу держать голову, двигать руками и даже самостоятельно кушать.


          Нина Смирнова, 65 лет:
             С рождения у меня одна нога была тоньше и хуже другой, болел тазобедренный сустав. Врачи предполагали, что это произошло вследствие защемления нерва в пояснице. О Фестивале я узнала в церкви «Благодать», которую посещаю уже шесть лет. Приходила на собрания каждый день, кроме первых двух встреч. Фестиваль мне очень понравился, никогда такого не видела и не слышала. После молитвы за исцеление боль постепенно уходила, и в один из дней я, возвращаясь домой с дачи, бежала практически бегом.


          Александр Чижов, 32 года:
             Восемь лет назад я переболел отитом, который дал осложнение, два года лечился, перенес многочисленные операции, даже был в реанимации. В ухе скапливался гной, который необходимо было отсасывать, чтобы не было заражения крови. В результате ухо перестало слышать и болело. На Фестивале, во время молитвы, ухо стало слышать, и боль исчезла.


          Нина Ивановна Гаврилова, 54 года:
             Из-за условий работы на химическом заводе, а также на фоне невроза 34 года назад у меня обнаружили сердечная недостаточность. Врачи предполагали, что это произошло из-за отравления парами плавиковой кислоты, рекомендовали сменить место работы. О Фестивале я узнала в своей церкви «Новое поколение» города Рыбинска, приехла на богослужение, ожидая спасения и выздоровления. Во время молитвы за исцеление ушла боль в области сердца, наступило свободное, легкое дыхание.



    История Фестиваля

             Международный Благотворительный Христианский “Фестиваль Музыки и Чудес” ставит своей основной задачей утверждение и всестороннее развитие личности как наивысшей ценности, способствует распространению в обществе таких общечеловеческих ценностей, как любовь, мир, взаимопонимание, здоровый образ жизни, свобода совести и суверенное право выбора религиозной принадлежности каждым членом общества.
             Уже более четырех лет палаточный фестиваль собирает под своей крышей аншлаг в больших и малых городах нашей некогда общей Родины. А путешествие по необъятной Евразии в край степей стартовало в 1998 году в белорусском Мозыре.
             Сезон 1999 года начался с Черноморского побережья. Палатка распахнула свои объятия жителям Симферополя. За тридцать дней Фестиваля едва ли не все горожане и жители окрестностей побывали на концертах и стали очевидцами невероятных чудес. Освобождение от зависимости целой группы наркоманов всколыхнуло весь город. На следующий день они поднялись на сцену. Зрелые мужчины и ещё толком не видевшие жизни молодые люди не пытались сдерживать слёзы, рассказывая переполненному залу о том, что сам Бог освободил их от непосильного бремени. Они наслаждались давно забытой свободой и жизнью, которую чуть было не потеряли. Их дети, матери и жёны, может быть, впервые в жизни плакали от счастья. Множество людей доверились Богу, приняв решение основать свою жизнь на библейских принципах. Было зарегистрировано более ста случаев исцеления от самых разных болезней. После Крыма эстафету приняли Черкассы. Настоящим подарком жителям города стала небывалая по объёму и разнообразию музыкальная программа. «Звёзды» из Минска, Киева, Симферополя знакомили город с лучшими достижениями современной христианской музыки всех стилей и направлений.
             Теплый приём был оказан Фестивалю в самом сердце западной Украины - Черновцах. Огромное количество людей, провозглашающих Иисуса Христа своим Господом и Спасителем каждый вечер. Во время одного из таких вечеров мужчина получил освобождение от алкогольной зависимости. Назавтра все пациенты его палаты из реабилитационного центра в большой фестивальной палатке приняли своё чудо освобождения, став полноценными членами общества.
             И вот, большая палатка в Казахстане. 2000-й год начался с Караганды. Горожане, заполнившие большую палатку в один из вечеров, навсегда сохранят его в памяти. На призыв к молитве за исцеление откликнулась женщина. Она была одета в лохмотья, от неё дурно пахло, было видно, что она живет на улице. В руках она держала что-то завёрнутое в грязные тряпки. Это был её маленький сын. Боясь поднять потухшие, полные слёз глаза, молодая женщина объяснила, что из-за отсутствия жилья ей приходится скитаться и жить на улице, а её двухлетний мальчик неизлечимо болен и сейчас находится при смерти. Вера в Иисуса Христа мгновенно изменила жизнь этой молодой женщины и её ребёнка. После молитвы за исцеление, на глазах у изумлённой толпы малыш уже самостоятельно делал первые шаги в своей жизни. Все, кто в дальнейшем приходил на музыкальные вечера Фестиваля, могли видеть совершенно здорового ребёнка и прекрасную молодую женщину. Она нашла место для проживания и устроилась на работу.
             Первый сезон нового века начался со столицы Кыргызстана. Бишкек оказался городом рекордов, температурных и не только. В один из вечеров в палатку на инвалидной коляске привезли пожилую женщину, она уже долгое время не могла ходить. И в этот раз Бог подтвердил Свою любовь, избавив её от паралича обеих ног.
             Лето 2002-го года Фестиваль музыки и чудес встретил в столице Казахстана Астане. Десять незабываемых вечеров собрали более 18000 зрителей под уютным жёлто-белым шатром. Десять дней в Астане – десять дней радости, света и чудес.
             Милость и любовь Бога были очевидны, выражаясь в многочисленных исцелениях. Восстанавливалось зрение и слух, люди получали исцеление от мучительного недуга астмы, полиартрита и артрита. Люди, страдавшие несколько десятков лет, возвращались домой, уже не чувствуя боли.
             Всего за время Фестиваля было зарегистрировано около ста случаев исцеления, но это далеко не все. И за каждым случаем, за каждой историей стоит личность, человек, испытавший любовь и сострадание Господа Иисуса Христа. Яркий праздник Фестиваля оставил в сердцах незабываемое переживание любви, радости и добра, светлое чувство счастья при виде улыбающихся людей, чьи желания и мечты наконец-то исполнились.



    Заявление пасторов протестантских церквей Ярославской области

             Каждый человек имеет право на свое мнение по поводу тех или иных событий, тех или иных обстоятельств, о той или иной религиозной конфессии, ее сторонниках. Более того, каждый человек имеет право выражать свое мнение, убеждение публично, в средствах массовой информации. Но есть граница, за которую человек переступать не вправе. Эта черта проведена Основным законом нашей страны – Конституцией Российской Федерации: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда религиозного превосходства».
             Государство не только продекларировало эти общеобязательные нормы права. В Уголовном кодексе предусмотрено наказание за совершение действий, направленных на возбуждение религиозной вражды, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии.
             Мы считаем, что информация о Международном Христианском Благотворительном Фестивале «Музыки и чудес», которая захлестнула средства массовой информации Ярославской области, имела узкую идеологическую направленность: разжигание религиозной нетерпимости на территории Ярославской области. Сам факт проведения христианского фестиваля преподносился как противостояние между протестантами и православными. Официально заявляем: со стороны протестантских церквей делается все возможное для того, чтобы наладить христианские братские взаимоотношения с Русской православной церковью, историческую роль которой и огромный вклад в культуру и государственность нашей страны мы признаем и уважаем.
             Мы уверены, что в межконфессиональной нетерпимости заинтересованы люди, не имеющие к вере в Бога ни какого отношения. В свое время они сажали в одни тюрьмы и расстреливали служителей и православных, и протестантских церквей. Сейчас через натравливание одной конфессии на другую делается попытка дискредитировать христианство в целом и, кроме того, извлечь из этого определенную выгоду материального и политического плана.
             Мы обращаемся к руководству Ярославской области и города Ярославля с просьбой предпринять все зависящие от них меры для недопущения разжигания религиозной вражды на территории области.
             Мы обращаемся к руководству Русской православной церкви с предложением начать конструктивный диалог. У нашего народа так много проблем! Перед теми, кто на самом деле любит людей, прежде всего стоит задача помочь нуждающимся.
             Мы обращаемся к населению города Ярославля и области: да пошлет Господь мир в ваши сердца, и пусть рука Божья, полная любви, милости и состраданья будет простерта к вам!

             Члены Оргкомитета Фестиваля


    Назад Распечатать На начало страницы Послать ссылку другу Вперед