HomeПодписка
№2 (87) 2004
  • Призвание
        любить
  • Законы
        благословения
  • Стратег
  • Порванная
        петля
  • Исцеление
        от всех болезней
  • Спортсменка,
           христианка
          и просто
          красавица
  • Счастливый
        человек
  • Особенности
        национального
         характера
  • Юмор
  • Говорите
        о любви
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
    Найти на сайте
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Warning: include(/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/02_2004/01.htm on line 289

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/02_2004/01.htm on line 289
    Призвание - любить
    Пастор Сергей Лукьянов
    Пастор
    Сергей Лукьянов

          … "Застава, в ружье!" Все бойцы соскочили с кроватей, оделись и быстро построились. Командир заставы был сегодня явно "не в духе". В эту ночь у нас был марш-бросок на 10 км. Причиной забега были не террористы и не рецидивисты. Просто у командира вместо ожидаемого сына родилась очередная дочь. А если бы родился сын? Наверное, отпустили бы в увольнение или на ужин дали бы чего-нибудь вкусненького...
          Сколько лет прошло с той поры, как Адам с Евой согрешили, но адамы так до сих пор не могут простить евам, что те подсунули им яблоко, из-за которого у них столько проблем. И до сих пор многие мужчины считают женщин виноватыми в этом и превозносятся над ними. Получается, что хоть брюки они носят и современные на вид, но мышление имеют вполне первобытное.
          Самое прогрессивное мышление было у Иисуса Христа. Когда Он сказал, что мужчина не должен разводиться с женой ни по какой причине, кроме вины прелюбодеяния, то даже святые апостолы возмутились: "Если налагаются такие обязанности, то лучше и не жениться". Иисус сказал тогда им: "Не все могут вместить слова эти, а те, кому дано". Лишь несколько позже апостолы поняли, что Бог любит женщин ничуть не меньше, чем мужчин. Апостол Павел сделал совершенно радикальное заявление, сказав: "Во Христе нет ни мужского пола, ни женского, но все - новые творения". Он учил: "Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и отдал себя за нее…"
          В этой заповеди дано важнейшее призвание мужчин - любить. А главное призвание женщин - быть любимыми. Потому что каждая женщина - любимая дочь Бога, хотя многие из них об этом не догадываются. Бог хочет, чтобы к Его дочерям относились хорошо, любили, защищали и причем не только Восьмого марта, но каждый день.
          Иисус Христос был настоящим мужчиной, хоть и не имел могучей нижней челюсти, как у канадского хоккеиста, носа, как у Майка Тайсона, и мышц, как у Шварцнеггера. Но именно Он был самым лучшим мужчиной, потому что умел любить. И когда нужно было спасти человечество, Он сошел с небес и отдал Свою жизнь на кресте, взял на Себя ответственность за грехи людей.
          Мужчина без Божьей любви, даже достигший успеха в обществе, - неполноценный человек, так и не исполнивший свое призвание - любить.
          Любовь, которая царит в современном обществе, утверждает: "Я люблю тебя, поэтому я хочу тебя". Но любовь настоящего мужчины, Божья любовь скажет: "Я люблю тебя и отдаю себя тебе". Первый вид любви - это простая эмоциональная похоть. Она пройдет очень быстро. Она эгоистична, а потому предаст, разведется, бросит, найдет другую жертву для своего удовлетворения.
          Настоящая любовь не предает, не ищет своего, подставит другую щеку, она не ссорится, не превозносится, прощает и никогда не прекратится.
          Многие мужчины считают, что женщина сотворена только для их удовлетворения. Конечно, она сделает это. Но если Бог увидит, что она несчастна, у мужчины будут проблемы в отношениях с Ним. Апостол Петр сказал: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (1 Петра 3:7). В греческом оригинале слово "немощнейший" звучит как "драгоценный", "хрустальный", "очень дорогой".
          Знаете, почему некоторые мужья не хотят, чтобы у них родилась девочка? Потому что боятся, что с их дочуркой кто-то будет обращаться так же, как они сами со своей женой.
          Многие мужчины захотят возразить мне: если посвятить себя своей жене, то она сядет на шею и ножки свесит, придется исполнять все ее прихоти. "Нет! Пусть сначала сама меняется! " Действительно, риск есть. Но нужно довериться Богу, любить жену без всяких условий, тогда Господь изменит и ее сердце. Менять сердца - это Божья прерогатива. Мы, мужья, - не учителя своим женам, не тренеры, не воспитатели. Мы просто мужья. Если мужчина станет подражать Иисусу, он станет Настоящим Мужчиной. С другой стороны, если женщина станет подражать Иисусу, она станет Настоящей Женщиной.
          Я хочу сказать всем женщинам, всем принцессам Божьим: простите нас, мужчин. Порой мы были такими эгоистичными. Мы могли бы дать вам больше внимания, любви, добрых слов, но оказались слишком гордыми и не стремились понять вас. Может это оттого, что мы не знали Иисуса и Его любви?