HomeПодписка
№4 (89) 2004
  • Единство
         в молитве
  • Служба
         в армии -
         это почётно
  • Генералы
         за демократию
         и гуманизм
  • Испорченный
         праздник
  • Мастер
          и Маргарита
  • Праздник Пасхи
  • Экстрим.
         Миссия
         выполнима
  • Ждём перемен
  • Новости
  • Свидетельства
         Славы Божьей
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Warning: include(/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/04_2004/01.htm on line 278

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/04_2004/01.htm on line 278
    Событие
    Единство в молитве
    Молитвенный завтрак
          Один из самых красивых и престижных отелей Москвы "Marriot Royal Avrora" уже не первый год становится местом проведения Национального молитвенного завтрака. Инициаторами этого мероприятия выступают главы протестантских церквей России: Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской - Сергей Ряховский, Российского Союза Христиан-Баптистов - Юрий Сипко, Союза Христиан Веры Евангельской Пятидесятников в России - Павел Окара и Западно-Российского Союза церквей Адвентистов Седьмого Дня - Василий Столяр. На встречу приглашаются представители Администрации Президента, депутаты Государственной Думы России, политические и общественные деятели.
          Идея Национальных молитвенных завтраков, где молятся и общаются верующие и неверующие, служители церкви и люди светские, в том числе - и представители власти, возникла более пятидесяти лет назад. Сегодня это движение охватило более шестидесяти стран мира.
          Первый в истории нашей страны Национальный молитвенный завтрак состоялся 27 февраля 2002 года по инициативе Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей. После его проведения в благодарственном отклике Администрации Президента РФ было высказано пожелание о ежегодном проведении этой акции.
          Организаторы молитвенного завтрака ставят своей задачей совместное произнесение светскими и церковными лидерами России слов благословения для нашего земного Отечества. Этим еще раз подчеркивается важность роли властей и государства в духовном развитии народов Российской Федерации, что благотворно влияет на улучшение государственно-церковных и международных взаимоотношений.
          В этом году, открывая встречу, председатель Попечительского совета благотворительного фонда "Национальная утренняя молитва" Петр Коновальчик сказал: "Выступая с идеей Национальных молитвенных завтраков, с идеей объединения пред Богом всех братских христианских церквей, протестанты хотят исполнить волю Иисуса Христа, выраженную в молитве Господней "Да будет воля Твоя на Земле, как на Небе".
          Непосредственно теологическая часть мероприятия включала в себя четыре основные молитвы, которые произносили главы протестантских конфессий: за народ России, за власть, за гражданский и международный мир и благодарность Богу.
          Всем присутствующим предлагалось склонить головы и объединиться в общей молитве.
          Также на встрече звучали приветствия от представителей всех ветвей российской власти и общественных организаций нашей страны. Представитель московской общины Римско-католической Церкви Игорь Ковалевский передал присутствующим приветствия от главы русских католиков митрополита Тадеуша Кондрусевича.
          Известная правозащитница, член Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева говорила о внимании их организации к религиозной ситуации в России и положению различных протестантских церквей.
          "Самое главное, что нужно сохранить в мире, - это любовь. Очень важно то, что происходит сегодня. Важна не только веротерпимость, но и ощущение друг друга. Богу не видны наши "перегородки". Ему видна любовь, которая есть в наших сердцах", - сказал присутствующий на молитвенном завтраке Эдвард Радзинский.
          После духовной части встречи собравшиеся перешли в соседний зал, чтобы заняться непосредственно завтраком. И чудесная, дружеская, неформальная обстановка этой части мероприятия - фуршета - как бы подтверждала ранее сказанные официальные слова о взаимопонимании.

    Юлия Олейникова