HomeПодписка
№6 (91) 2004
  • Не повторить
         ошибок
         прошлого
  • Наглая вылазка
         фашистов
  • По разные
         стороны
         от креста
  • Бедные люди
         в богатой стране
  • Индустрия
         соблазна
  • Будущее зависит
         от нас
  • Золотых дел
         мастер,
         или женщина,
         которой смотрят
         вслед
  • Заслуженная
         победа
  • Новые воины
         духа
  • Свидетельства
         Славы Божьей
  • В ногу
         со временем
  • Истинное лицо
         маски
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Warning: include(/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/06_2004/01.htm on line 274

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/06_2004/01.htm on line 274
    Слово пастора
    Не повторить
    ошибок прошлого
    Пастор Андрей Дириенко
    Пастор Андрей Дириенко
          Как стало возможным, что Германия, цивилизованное европейское государство, за короткий срок превратилось в страну варваров? Авраам Линкольн заявлял: "Все народы, равно как и все люди, просто обязаны признавать Высшую истину, заявленную в Священном Писании и доказанную всей историей человечества, - что благословенны лишь те народы, чей Господь есть Бог".
          Апостол Павел утверждал, что люди, отказавшись от Бога, будут называть себя "мудрыми", но эта "мудрость" доведет их до безумия. Отвернувшись от Бога и заменив Его оккультной философией, исповедующей превосходство арийской расы, нацисты принесли проклятие в свой народ.
          Гитлер заявлял: "Человек становится богом. Те, кто видит в национал-социализме только политическое движение, ничего не знают о нем. Это даже больше, чем религия. Это воля к созданию человечества заново. Мы обязаны уничтожить другие народы. Часть нашей миссии - выработать технику уничтожения". В своем народе фашисты предлагали покончить со слабым телосложением и физической неполноценностью. Для этой цели предлагалась система насильственной стерилизации людей: алкоголиков, психически больных, умственно отсталых, патологических преступников, нищих, гомосексуалистов, больных туберкулезом и эпилепсией. Вся Германия, а потом и Восточная Европа была покрыта сетью концентрационных лагерей, где вырабатывались все новые и новые техники уничтожения "неполноценных, по мнению фашистских идеологов, человеческих экземпляров. И этих "экземпляров" были миллионы.
          С другой стороны, именно из рядов СС должна была появиться новая порода людей, открывающая следующий этап человеческой эволюции. На одном из митингов Гитлер сказал, что согласно программы партии, Германия должна производить один миллион чистокровных немцев-арийцев и уничтожать до семисот-восьмисот тысяч своих слабых представителей, что в конечном итоге принесет выздоровление нации. Все эти идеи абсолютно противоречат Библии, которая сравнивает сообщество людей с человеческим телом, говоря: "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, оставляют одно тело, - так и Христос. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1 Послание апостола Павла коринфянам 12:12, 23-26).
          Фашизм - это бесовщина, дух антихриста. Если бы философия Бога была подобна идеям Третьего рейха, то фашисты должны были бы признать за Ним моральное право поступить с ними так, как они поступают со слабыми, так как относительно Божьего совершенства даже самый безупречный человек предстает в неприглядном свете. История демонстрирует, что вся человеческая раса из-за грехопадения дискредитировала себя как образ и подобие Бога со всеми вытекающими отсюда последствиями, одно из которых и есть фашизм. Но Господь имеет совершенно другую природу. "…Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Послание римлянам 5:8).
          В русле "исправления человеческих несовершенств" идеологами национал-социализма была предложена идея создания женских монастырей. Женщины, предназначенные для арийских самцов, должны были умножать арийскую расу. Рожденных в этой системе детей сразу же проводили через оккультные ритуалы и обряды ордена СС.
          Опасность всемирному арийскому господству нацисты видели в евреях. Гитлер заявлял: "Еврей - это античеловек, существо другого Бога, из другого корня человеческой расы". Евреев в фашистской Германии рассматривали не как религиозную общину, а как чужеродный вредный народ, подлежащий уничтожению. И если Бог сказал Аврааму: "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные"(Бытие 12:2,3), то антихрист, как противоположность Бога, обязательно избирает что-то свое и воюет с тем, что избрал Бог. Если Библия превозносит Кровь Христа как единственное средство, которое может помочь человечеству выйти из всех проблем, то вопреки этой истине дух антихриста предлагает замену - непогрешимость крови арийской расы.
          По мнению Гитлера, была необходима война, которая стала бы прикрытием для массовых убийств в беспрецендентных масштабах. В 1934-м году Гитлер сказал: "Для нашего народа имеет решающее значение, примет ли он (народ) веру в еврейского Христа с ее женственной этикой жалости или сильную героическую веру в бога в природе, в бога в нашем собственном народе, в нашем предназначении, в нашей крови". Война дала возможность нейтрализовать возражения христианских церквей Германии против расистских теорий Третьего Рейха и позволила принести в жертву этой идее фашизма миллионы людей.
          Название плана немецкого командования "Барбаросса" неслучайно. И дело не только в направлении наступления на восток. Привлечение нечистой силы в идеологию Германии к 1941-му году носило уже довольно регулярный характер. Но и пострадавшая сторона отнюдь не была безобидной жертвой. К этому времени уже существовал Пакт Молотова-Риббентроппа, где Советский Союз договаривался с Германией о разделе территорий, о военной и продовольственной помощи, причем Сталин отлично знал идеологию и намерения своего союзника. Хитрая, по мнению недоучившегося семинариста, сделка не спасла от войны и от многомиллионных жертв.
          Природа духа антихриста - это природа самого дьявола, о котором сказано, что "он пришел украсть, убить и погубить", это желание уничтожить само явление - человека. И он успешно делает это человеческими же руками. Поэтому, говоря о перспективе, как далеко может зайти этот дух, сделаем безошибочный вывод: он будет уничтожать человечество, доводя его до совершенства, пока не останется один. Поэтому фашизм - это самоубийство.
          Вторая Мировая война закончилась победой сил антигитлеровской коалиции. Казалось бы, фашизм никогда не сможет появиться вновь. Но эти идеи живы и заявляют о себе все чаще. Роберт Джексон был прав, когда в своей речи на Нюрнбергском процессе сказал: "Это судебное разбирательство приобретает значение потому, что эти заключенные (фашистские лидеры) представляют в своем лице зловещие силы, которые будут таиться в мире еще долго после того, как тела этих людей превратятся в прах". И сегодня все чаще и чаще фашизм поднимает голову. И в нашей стране, где живы ветераны Великой Отечественной, где, как казалось, все мы имеем стойкий иммунитет против этой заразы, все чаще звучат сообщения о погромах и убийствах на национальной почве, бритоголовые скинхэды все чаще маршируют на улицах российских городов, напоминая шествия Гитлерюгенда. Свастика, намалеванная на стенах домов, не дает расслабиться в блаженном покое и напоминает: "Фашизм снова жив". Возрождается национал-экстремизм. Да и личность Гитлера у некоторой части молодежи уже не имеет однозначно негативного отношения, становится модным празднование его дня рождения.
          Мы должны видеть, куда приводят идеи превосходства, идеи антихриста. И все человеколюбивые религии России должны объединиться в том, чтобы привить нашему обществу истинные нравственные ценности, данные людям Богом. Мы должны понимать, что без этого невозможно преградить путь продвижению идеологии фашизма в нашей стране.
          "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Послание апостола Павла фессалоникийцам 2:2-8).