HomeПодписка
№7 (92) 2004
  • Кому нужны
         эти жертвы?
  • Законная охота
         на ведьм
  • Куда мы идем?
  • Без пива -
         больше
         позитива
  • Неужели
         откажешся
         от обреченных
         на убиение
  • Новая
         евангельская
         песня
         для России
  • Венец в награду
  • Не бойся,
         только веруй
  • Твой день
         для чуда
  • Трагедия
         Раскола
  • Опасность
         клонирования
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Warning: include(/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/07_2004/01.htm on line 271

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/07_2004/01.htm on line 271
    Cлово пастора
    Кому нужны эти жертвы?
    Пастор Андрей Дириенко
    Пастор Андрей Дириенко
          Катастрофы на Ту-134 и Ту-154, происшедшие 24 августа этого года, шокировали весь мир. Специалистами подтверждена версия о теракте. Появилась информация, что ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка "Бригады Исламбули", связанная с "Аль-Каидой". По одной из версий подрыв произвели террористки-смертницы. А мотив один - религиозный экстремизм и месть. И очень трудно понять, какому же "кровожадному извращенцу-богу" служат эти фанатики, и зачем ему нужно столько жертв, смертей, горя, слез и печали?
          В Евангелии от Иоанна описан разговор Иисуса Христа с женщиной-самарянкой. Убедившись, что Он пророк, она спрашивает: как правильно поклоняться Богу? Иисус, отвечая, говорит ей: "Вы не знаете, чему кланяетесь. А мы знаем". Он учил, что все познается по плодам. Террористы утверждают, что они служат "богу". Иисус предупреждал: "…наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоанна 16:2,3). Каковы плоды такого "служения"? В катастрофе погибло около девяноста ни в чем не повинных людей.
          Все три монотеистические религии мира - христианство, иудаизм, ислам - являются авраамистическими, то есть утверждают, что берут свое начало от праотца Авраама, которого Бог называл Своим другом. Но не все, кто называют себя истинно верующими, таковыми являются - "по плодам узнаете их".
          "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину… Авраам этого не делал... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины"
    (Иоанна 8:39,40,44).
          Из слов Иисуса ясно, что все террористы являются детьми дьявола и исповедуют его религию, может быть, даже сами не осознавая, кому они поклоняются. Трудно жалеть этих людей, но, согласно Библии, они, вместо ожидаемых загробных радостей, проваливаются в ад на вечные муки.
          "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. … идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его… И пойдут сии в муку вечную".
          В Книге Откровения ("Апокалипсис") святой Иоанн-богослов называет дьявола Зверем. "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откровение 12:12). Это то, что происходит сегодня по всему миру. Всплеск терроризма - признак дьявольских конвульсий. Его время истекает. Приближается Второе пришествие Иисуса Христа и суд над дьяволом. Все, что является его сущностью, - ненависть, злоба, вражда, убийства - проявляется через его служителей. Чего же он добивается? Мечта дьявола, чтобы люди жили в страхе, который превращает их в стадо, лишая мудрости, достоинства, силы и мужества.
          Противоядие от страха - это вера, которая приходит от знания Слова Божьего, которое говорит:

          "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
          Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
          Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
          Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
          Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
          не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
          ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
          на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
          "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
          Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"
    (Псалтирь 90).