HomeПодписка
№8 (93) 2004
  • Терроризм -
          религия
          антихриста
  • Раздувается
          межрелигиозная
          рознь
  • Президент
          России - "за".
          А регионы?
  • Мы граждане
          твои, Россия!
  • Попробовав раз,
          пью и сейчас
  • Гибель Помпеи
  • "Мои отношения
          с Богом
          развиваются"
  • Задание
         на будущее
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Warning: include(/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/08_2004/01.htm on line 271

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/08_2004/01.htm on line 271
    Слово пастора
    Терроризм - религия антихриста
    Пастор Андрей Дириенко
          Религия антихриста. В богословских кругах это довольно-таки заезженное словосочетание. Этот ярлык навешивали и на христианское экуменическое движение, и даже на некоторые конфессии. Я с этим категорически не согласен и предлагаю рассмотреть этот вопрос в несколько нетрадиционном ключе.
          Прежде всего, обратимся к отрывку из Первого Соборного послания апостола Иоанна:"Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1 Иоанна 2:18).
          Многие ожидают антихристов, похожих на монстроподобных личностей со знаком "666" на лбу и на руках. Думаю, такое представление об антихристе - следствие довольно примитивного способа толкования Священного Писания.
          Я предлагаю вникнуть в смысл самого слова "антихрист" - "против Христа". Таким образом, антихрист несет все противоположное тому, что принес Христос. Если Иисус Христос сказал, что пришел не губить души человеческие, а спасать, то дух антихриста несет разрушение и погибель; если Христос учил нас любить, жертвовать собой ради людей, то дух антихриста учит ненавидеть и прятаться за спины маленьких детей. Святой апостол Иоанн предупреждает, что в последнее время появится много проявлений этого духа. То, что мы видим сегодня, - массовые проявления терроризма, зла, насилия, жестокости - является результатом действия духа антихриста, духа обольщения.
    Беслан, здание школы
      На снимке: сразу после взрыва школы № 1 в Беслане

          Каждый раз в Новом Завете, когда Иисус учил о Последнем времени, Он предупреждал учеников об опасности обольщения.
          "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Матфея, 24:3,4).
          С моей точки зрения, люди, которые, участвуют в террористических актах, - это обманутые, обольщенные люди. Они не знают Бога и Его вечные ценности; не знают, кому поклоняются и кому служат. Им обещали за теракт какой-то "рай", "вечные блаженства", однако эти обещания не имеют под собой никакого основания, кроме извращенной религиозной фантазии. Иисус предупреждал, что будут такие люди, которые, "убивая, будут думать, что тем самым служат Богу" (Иоанна 16:2). Зачастую обольщение распространяется по причине элементарного невежества.
          Надо сказать, что первым террористом был дьявол. Проиграв сражение против Бога, он объявил войну человечеству и взял в заложники любимое Божье творение.
          Многие задаются сегодня вопросом: почему Бог не уничтожит дьявола? Надо понимать, что это было бы возможно только с уничтожением тех людей, которые взяты дьяволом в плен, подобно как это было во время Всемирного Потопа. Но Бог в Своей любви избрал другой путь - Он предложил жертвой Себя вместо захваченного грехом человека. Иисус был рожден и отдал Свою жизнь за нас.
          Важно понимать, что антихрист не отрицает существование Бога, он разрушает представление о Нем как о справедливом Господе, тем самым под именем Бога проворачивая самые дьявольские проекты, всю ответственность за свои преступления возложив на Него.
          Уберечься от такого обольщения последних дней поможет лишь знание библейских истин: "Вор (дьявол, антихрист) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я (Бог, Христос) пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10).

    Пастор Андрей Дириенко