HomeПодписка
№9 (94) 2004
  • Благословение
         на своей земле
  • Встреча
         в Свято-
         Даниловом
         монастыре
  • Россия
         воспрянет
         ото сна
  • Охотники
          за удачей
  • С Днем
         рождения
         "Церковь
         Божья"
  • Спортсмен.
         Наркоман.
         Пастор
  • Я был обманут...
  • Задание
         на будущее
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Warning: include(/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/09_2004/01.htm on line 276

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/offices/users/ekklesiast/work/WWW/banners/fresh.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2004/09_2004/01.htm on line 276
    Слово пастора
    Благословение
    на своей земле
    Пастор Андрей Дириенко
          Все пророки и праведники, которые служили Богу и описаны в Священной Книге Библии, очень сильно любили свою родину. Нет ни одного примера, чтобы великий человек Божий как-то неправильно относился к своей земле. Я выяснил из Священного Писания, что патриотизм - это библейская форма любви.
          "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли … от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…"
    (Деяния 17:24, 26-28).
          Бог решил, что именно мы будем жить в этом поколении. Он позволил нам родиться в этой прекрасной стране. Апостол Павел говорит, что Он назначил даже пределы нашего обитания. Он решил, что наш народ будет жить здесь. Каждый раз, когда я смотрю на карту нашей страны, я удивляюсь, глядя на обширные пространства: разве можно заявить, что Бог не любит нас? К тому же статистика утверждает, что сорок один процент мировых запасов сырья находится именно в нашей земле.
          Библейский пророк Неемия родился и жил в то время, когда израильский народ находился в вавилонском плену. В этих трудных условиях Неемия сделал неплохую карьеру - был виночерпием у царя Артаксеркса, по тем понятиям, "министром пищевой промышленности" персидской империи. Библия рассказывает, что, занимая такое высокое положение, он всегда молился о своей земле, которую Бог даровал его еврейскому народу. Однажды Неемия узнал, что положение на его родине стало особенно тяжелым, и попросил царя послать его в Иерусалим, чтобы послужить своему народу.
          Я несколько раз летал заграницу и заметил одну закономерность: из России самолет летит, переполненный пассажирами, а на обратном рейсе очень много свободных мест. Поэтому мне нравится библейский пророк Неемия - он не эмигрировал туда, где все благополучно. Наоборот. Он жил в столице великой цивилизации, занимал высокий пост при царе. Но он знал, что та земля, которую Бог дал его народу, страдает, и вернулся на родину.
          В Книге Неемии мы встречаем удивительную молитву, где пророк молится Богу.
          "…Они ели, насыщались, тучнели и наслаждались по великой благости Твоей; и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их. Когда же успокаивались, то снова начинали делать зло пред лицем Твоим, и Ты отдавал их в руки неприятелей их, и они господствовали над ними. Но когда они опять взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, избавлял их многократно.
          Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали. Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Цари наши, князья наши, священники наши и отцы наши не исполняли закона Твоего, и не внимали заповедям Твоим и напоминаниям Твоим, которыми Ты напоминал им. И в царстве своем, при великом добре Твоем, которое Ты давал им, и на обширной и тучной земле, которую Ты отделил им, они не служили Тебе и не обращались от злых дел своих"
    (Неемия 9:25-30, 34, 35).
          В этой молитве Неемия ходатайствует за свой народ. И когда он просит у Бога сделать что-то, он вспоминает и благодарит Его за то, что Он уже давал для своего народа.
          В Книге пророка Исаии есть удивительное обетование:       "За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них" (Исаия 61:7).
          Я думаю, мечта каждого из нас - чтобы Бог благословил нашу землю. В Своем Слове Он говорит, что если Его народ будет жить в своей земле, он будет благословен в два раза больше. Это библейский принцип.
          Дьявол хочет, чтобы люди не любили свою родину, были космополитами, но Бог хочет видеть верующих настоящими патриотами.
          Именно для таких людей Он дает удивительные обетования:
          "И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается"
    (Исаия 62:3,4).
          Бог хочет видеть, что Его народ, Его Церковь любит свою землю как дар от Него. Это Божья мечта.
          А каким образом выражается эта любовь? Бог заповедал, чтобы христиане были щедрыми, благотворительными, чтобы они любили Бога и заботились о тех, кто находится вокруг них.
          Но народ может потерять землю, которой Господь наделил его. В Библии дано несколько примеров того, как это происходило. Один из таких примеров - когда народ израильский вышел из Египта и пришел в землю, обетованную для них, в которой жили семь народов. И Бог лишил эти народы их земли. Почему?
          "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой"
    (Второзаконие 18:9-14).
          Было множество цивилизаций, которые приходили и уходили, множество народов, которые имели в свое время землю, а потом каким-то образом теряли ее. И здесь названы причины этого. И первая причина - не делать то, что является мерзостью в глазах Господа.
          Первая мерзость - когда люди проводили своих сыновей и дочерей через огонь. Это было языческим жертвоприношением, принесением своих детей в жертву идолам. Сегодня этот грех трансформировался и называется"аборт". Если мы не поймем это сегодня, то наш народ может потерять землю. Как? Ученые бьют тревогу: численность населения России сокращается на один миллион человек в год. Но каждый год в нашей стране совершается до 4 миллионов абортов.
          Я рад, что православная церковь активно противостоит этому. И мы не оставляем эту проблему в стороне. Бог ненавидит аборты. В Священном Писании Он обещал, что если народ считает нормой отнимать жизнь у нерожденных маленьких детей, Господь лишит этих людей их земли.
          Далее в книге пророка Исаии говорится: "Смотрите, чтобы вы не обращались к колдунам, к гадателям, к вызывающим духов".
          Перед глазами есть яркий пример цыганского народа. Сколько цыганок ходят по улицам городов мира и предлагают погадать? Это стало их народной традицией, и именно за этот грех оккультизма у них нет своей земли.
           Пророк Исаия говорит и о других грехах и пороках, которые использует дьявол, чтобы лишить народы их отечества.
          Но во Второй книге Паралипоменон Бог говорит Соломону: "Если будут большие проблемы, но Божий народ начнет смиряться передо Мной, взыщет Моего лица и будет молиться, то Я услышу с неба и исцелю их землю".
          Я верю в великое будущее России. Я верю, что Бог только начал возрождать нашу страну. Я верю в великую судьбу нашего народа и его великое призвание. Я знаю, что мы в самом начале этого пути, но Бог любит наш народ.
          Я пророчествую: настанет время, когда многие будут хотеть иммигрировать в нашу страну. И это будет очень сложно сделать. Настанет день, когда самолеты сюда будут лететь полными, а отсюда - пустыми.
          

    Пастор Андрей Дириенко