HomeПодписка
№2 (98) 2005
  • Принц
         на белом коне
  • Почему?
  • На страже
          духовной
          безопасности
  • Кредит:
          кому помогает,
          а кому - вредит
  • Спасительная
          сила крови
  • Час суда
  • Желанный
         сердца плен
  • Полная чаша
  • Величайшие
         творения
  • Задание
          на будущее
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Warning: include(/offices/users/ekklesiast/work/WWW/ban/control/ban.conf) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2005/02_2005/01.htm on line 276

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/offices/users/ekklesiast/work/WWW/ban/control/ban.conf' for inclusion (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/zzzhaha904sq/ekklesiast/arhiv/2005/02_2005/01.htm on line 276
    Слово пастора
    Принц на белом коне
          Любовь Христа превосходит любую человеческую форму любви.
          В послании к Ефесянам апостол Павел говорит: "Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил церковь" (Ефесянам 5:25). Человеку невозможно любить так, как любит Бог. Но с Ним мы изменяемся, учась у Иисуса Христа.
          Библия заканчивается описанием брачного пира Христа и Церкви.
          "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. На одежде и на бедре Его написано имя: ’Царь царей и Господь господствующих‘ "
    (Откровение 19:7-9,11, 16).
          Блаженный Августин писал в начале IV века: "Душа человека по своей природе христианка". Что он имел в виду?
          В женских сердцах с детства есть мечта о принце на белом коне. Золушка ждет принца. Она понимает, что ее судьба - жить не в сарае, а во дворце. Она смотрит на свое драное платье, а мечтает о прекрасном наряде, о самых лучших и чистых взаимоотношениях. И вряд ли это грезы о земной любви: мечтала о принце, а вышла замуж за тракториста, кочегара или плотника. А ведь мечта была... Но в действительности о Том, кто является единственным Сыном Царя царей и Бога богов. В книге Откровения Иисус вернется на белом коне за Церковью. Душа это знает.
          И еще. Кто этот дракон, который постоянно не дает принцессе быть счастливой? Конечно же, дьявол.
          Если вспомнить все фильмы о любви, романтике и счастье, то все они заканчиваются свадьбой. А дальше что? Мы знаем, что свадьба - это только начало, и неизвестно, что будет дальше. Но откуда все подсознательно понимают, что счастливый конец - это свадьба? Потому что так заканчивается Библия. Свадьбой Христа и Церкви. И все. Поэтому человеческая душа ничего лучше придумать не может. Она знает, что настоящее счастье - это, когда Христос и Церковь сочетаются небесным браком.
          Апостол Павел предупреждает: "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Коринфянам 11:2, 3).
          Смысл этого Иисус поясняет в притче о "десяти девах":
          "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему"
    (Матфея 25:1-6).
          Иисус предупредил, что крик раздастся в "полночь" - в самое темное время суток: "беззаконие умножится. Во многих охладеет любовь". Грех распространится как во дни Ноя и во дни Лота. Что такое "крик"? Это те знамения, которые Иисус оставил нам о Своем пришествии. Одно из них - "глады, моры, землетрясения, стихийные бедствия". Мы видим сегодня все это.
          Второй "крик", о котором сказал Иисус в 24-й главе Евангелия от Матфея: от Иерусалимского храма не останется и камня на камне, Иерусалим будет разрушен, народ израильский отведут в плен, пока не закончатся времена язычников. Господь сказал: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето" (Матфея 24:32). Это означает: "Когда увидите, что этот народ соединяется, возвращается на свою историческую родину, Иерусалим опять принадлежит им - это знамение для всего мира, что Я при дверях".
          Все сводки телевизионных новостей, все газеты говорят про положение на Ближнем Востоке. То, что там происходит - это "крик", который раздается в "полночь", когда грех умножается, когда кажется, что тьма поглощает народы - разврат, гомосексуализм, аборты и другие грехи захлестывают нации.
          "Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий"
    (Матфея 25:7-13).
          Иисус говорит, что мы не знаем ни дня, ни часа, когда Он придет. Человек - такое существо, что, если бы он знал этот момент, то обязательно был бы в этот день в церкви, читал Библию, помолился, поцеловал жену, вспомнил о детях, ни с кем не поругался, был честный, праведный. Но Христос застанет нас такими, какие мы есть на самом деле.
          "Мудрые девы" - это те христиане, которые в своей праведной жизни, являются светом для развращенного мира. "Неразумные" - напротив, те, чьи поступки, семейная жизнь, поведение не являются примером. Как правило, они ни чем не отличаются от поглощенного тьмой мира.
          Каждый верующий человек обручен с Христом. Помолвка состоялась. У всех нас главная задача сохранить верность, дождаться "свадьбы", встречи с Иисусом.
          "Побеждающий наследует все"
    (Откровение 21:7).
          Мне нравится это слово - "побеждающий". Христианин - это не тот, кто признал себя грешником пред Богом и остался таковым, а тот, кто победил свой грех, свои слабости и пороки силою Спасшего нас Иисуса Христа.
          "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая"
    (Откровение 21:8).
          Здесь перечисляются те, кто, к сожалению, попадет в ад. И как ни странно, на первом месте в этом списке стоят не убийцы. Убийство - ужасный грех, но оно не настолько распространено, как другие грехи. А какой же самый распространенный? Первыми в очереди в ад стоят боязливые. Это люди, которые говорят: "Я, конечно, ходил бы в церковь, но что моя подруга скажет об этом? А как на меня посмотрят друзья? Я бросил бы пьянствовать, но от меня "друзья" отвернутся, сектантом назовут". Эти люди постыдились Христа в этом прелюбодейном и грешном мире.
          Пришествие Иисуса - это настоящая Свадьба, "Happy End", и наша душа об этом знает. Что такое вечность в раю? Библия говорит, что это Брачный пир.
          В древнем Израиле свадьба проходила таким образом: жених должен был со всей своей свитой прийти к дому невесты. Подруги невесты выводили ее к жениху. А потом все с большой радостью, торжественно, с факелами, танцами и хороводами шли от дома невесты к дому жениха, и там начинался пир, который по еврейской традиции шел семь дней.
          В Библии написано, что Иисус придет на землю, чтобы встретиться с Церковью. Те, кто умерли, воскреснут. Те, кто живы, изменятся. Все встретятся со Христом, который будет со всей Своей свитой - ангелами. А потом вместе пойдут на вечный пир, туда, где источник настоящей Любви. Там не будет слез, горя, обид, болезней, непонимания. Это то, о чем мечтает всегда наша душа. Помните, как Августин сказал: "Она по природе христианка"?

    Пастор Андрей Дириенко