ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№06 (102) 2005
  • Неисследимое богатство Христово
  • Человек в пустыне
  • Религиозный переворот?
  • Преодолеть семейный кризис
  • Школа страдания
  • Не проходите мимо!
  • Опасное «ремесло»
  • Куда исчезли узлы?
  • Письмо в редакцию
  • Задание на будущее
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора

    Неисследимое
    богатство Христово
          «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» (Ефесянам 3:8).
          Так пишет в Библии апостол Павел.
          Нам не нужно быть самыми святыми, чтобы рассказать кому-то об Иисусе Христе — мы ведь не себя, а Христа проповедуем.
          Апостол Павел называет себя до встречи с Иисусом «извергом», он был одним из религиозных лидеров. Но религия без понимания сердца Христа делает из человека фанатика, вдохновляет на крестовые походы и пытки инквизиции. По своей гордости и самоправедности люди становятся больше похожими на дьявола, чем на Иисуса. В фильме о Яне Гусе, которого сожгли за проповедь Евангелия на костре инквизиции, монашка со святым лицом подкладывала в костер веточки. Ян Гус, глядя на нее из пламени, сказал: «Святая простота».
          Но когда человек понимает, что сделал для него Христос, все меняется. Апостол Павел гнал церковь, ненавидел христиан. Но благодатью Божьей Иисус явился ему, и все изменилось. Павел стал одним из самых успешных проповедников в мире. Он смог распространить Благую Весть о Христе на всю, известную тогда, цивилизацию. На закате своей жизни он даже перед императором Рима проповедовал Евангелие.
          У меня вопрос к верующим людям: когда вы проповедуете Евангелие, чувствуете ли вы, что даете человеку какую-то тяжесть религии? Евангелие — это добрая весть о великом богатстве Христа.
          Однажды я увидел, как одного молодого человека поставили у магазина раздавать рекламные объявления. Ему было очень сложно это делать, даже стыдно. Он как будто извинялся за них. Я когда-то сам раздавал на улицах религиозную литературу, и мне было интересно понаблюдать за ним. Глядя на то, как он извиняется перед прохожими, я подумал, что, наверное, некоторые христиане так проповедуют об Иисусе Христе. А если бы он раздавал какие-то ценные подарки? Тогда у него был бы вид благодетеля.
          Мы не налагаем на людей какие-то бремена. Мы говорим человеку, что Евангелие — это спасение, прощение, вечная жизнь, исцеление от болезней, свобода от власти греха.
          В стихе из Писания, Ефесянам 3:8, мне нравится определение «неисследимое» богатство. За всю историю человечества не было ни одного человека, о котором можно было бы сказать, что он полностью изучил богатство Христа. Оно неисследимо.
          Апостол Павел говорит, что хочет, чтобы верующие люди могли познать глубину, долготу, ширину, высоту любви Христовой, познать превосходящую разумение Его любовь.
          Мы, как все люди, все пытаемся понять — «Бог любит тебя. За что?» Но любовь Христа превосходит наше понимание.
          Можно также сказать, что богатство Христа неизмеримо, чтобы восполнить все наши нужды.
          «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).
          Если кто-то пришел ко мне за материальной помощью, я могу помочь только по своему богатству. А Бог помогает по Своему богатству, которого достаточно, чтобы восполнить всякую нужду, чтобы решить все проблемы. Его кровь стекала с Голгофского креста за каждую нашу проблему, боль, унижение, тупик.
          «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалтирь 36:4).
          Богу нравится благословлять Своих детей, как бы предугадывая их желания. А исполнять капризы неправедных не входит в Божьи планы.
          Многие вещи в жизни я получил, потому что молился Богу, и Он ответил мне. Но бывало так, что я вообще не молился о чем-то, ничего не просил у Бога, просто один раз подумал: «Хорошо было бы, чтобы это было так». И потом, через какое-то время, Бог делал это.
          Обычно богатство стараются спрятать от людских глаз. Но с богатством Христа все совсем не так. Не надо бояться молиться за больных — Его исцеления не закончатся. Богатство Христа неисследимо, как говорит Библия. И чем больше мы им делимся с другими людьми, тем больше получаем для себя, ведь написано: «Не оскудеет рука дающего».
          Я узнал о богатстве Христа, когда мне было пять лет. В то время у меня был тяжелый врожденный порок сердца. Благодаря исцеляющей силе Божьей я стал абсолютно здоровым ребенком и с того момента вот уже тридцать лет я делюсь с людьми сведением, что Христос — Целитель.
          А как можно воспользоваться богатством Христа?
          «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола… Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матфея 4:1, 8,9).
          Иисус знал, что существует духовный закон: кому ты поклоняешься, с тем ты и разделишь его богатства. Поклоняющиеся дьяволу получат награбленное, но им придется разделить и вечное осуждение в озере огненном.
          «Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матфея 4:10).
          Когда мы поклоняемся Богу, мы разделяем с Ним Его богатства.
          Много раз, когда мне нужно было исцеление, я начинал поклоняться Богу, славить Его за то, что Он — Бог Целитель. И во время поклонения исцеление сверхъестественно приходило в мое тело.
          Помните: поклонишься и получишь все то, что имеет тот, кому ты поклоняешься. Когда мы поклоняемся Богу как Прощающему грехи, мы становимся праведными. Библия говорит: «Входите во дворы Его с хвалою» (Пс. 99:4). А в другом стихе Священного Писания написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).
          К сожалению не все любящие это поняли.

    Пастор Андрей Дириенко