ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№10 (117) 2006
  • Истина о потерянном времени
  • Консолидация гражданского общества — главная задача Общественной палаты РФ
  • Радость служения людям
  • Женщина, которая поняла сердце Бога
  • „Золотые звезды“ и добрые дела
  • Творчество, вдохновленное верой
  • Александр и Александра
  • За гранью доступного науке
  • Инициатива вместо локомотива!
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    Истина о потерянном времени
    
Епископ Андрей Дириенко
    На снимке: 
    Епископ Андрей Дириенко
    «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него…: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:31,32).
          Каждая христианская деноминация претендует на то, что именно она по-настоящему поняла учение Иисуса Христа. История христианства наполнена конфликтами за право считать себя Его истинными последователями. Но Иисус Сам указал на то, что настоящими учениками можно считать лишь тех, кто изучает Его Слово, познает его. «Познать» — это больше, чем просто получить информацию. Это значит сродниться. Как говорит апостол Иоанн: «Слово стало плотью». Божьи заповеди должны стать частью характера верующего человека.
          Основным оружием дьявола является ложь и страх. Именно по этим причинам судьбы многих людей были разрушены, а кто-то так и не смог достигнуть своих целей. Это относится как к верующим, так и к неверующим. Именно познание истины помогает нам преодолеть эти ловушки.
          Все мы знаем, что Иисус Христос умер на Голгофском кресте, чтобы освободить верующих в Него от власти греха. Но некоторые называют себя христианами, но остаются крещенным пьяницей, прелюбодеем, наркоманом или вором. Эти люди не имеют откровения о том, что Иисус сделал на кресте, и как они могут получить свободу от греха.
          Часто христиане болеют только потому, что они не понимают до конца всей истины о том, что Иисус Христос взял все наши болезни на Себя. И очень важно, чтобы они получили откровение об этом, чтобы освободиться от хворей. Этот же принцип распространяется на все сферы нашей жизни.
          Мне хочется рассказать об одном из самых распространенных способов, при помощи которого дьявол в XXI веке обманывает верующих людей — вера в то, что «У меня нет времени». Это касается и семьи, и образования, и служения Богу и многих других вопросов.
          Иисус Христос прожил на этой земле совсем немного времени — тридцать три с половиной года. В сутках у Него было столько же часов, сколько и у нас. Нужно еще вспомнить, что у человечества в те времена было гораздо меньше «помощников» — различных машин, механизмов, устройств, при помощи которых мы можем «сокращать расстояния» и делать в одну минуту гораздо больше дел. Есть даже такая статистика, что в наше время на каждого человека приходится около пятидесяти таких «помощников». Это и телефон, и транспорт, и телевизор, и стиральная машина. Даже водопровод и канализация. Многие уже не представляют себе жизни без мобильного телефона. И это можно перечислять и перечислять. Благодаря именно этому «парку» машин мы находимся в более выгодном положении по сравнению с Иисусом Христом, который жил две тысячи лет назад. Но в конце Своего служения в молитве Богу-Отцу Он провозгласил: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Евангелие от Иоанна 17:4).
          У нас же часто не хватает времени ни на что: на служение Богу, на семью, на воспитание детей. А все это начинается с одного: мы поверили в дьявольскую ложь, что времени не достаточно. Библия же утверждает: «По вере твоей будет тебе».
          Апостол Петр пишет, что Бог дал нам все для жизни и благочестия. Так кто же прав?
          Бог сделал много прекрасного в нашей жизни. Но если мы начинаем верить в ложь дьявола в той или иной сфере, мы становимся несвободными.
          За тридцать три с половиной года Иисус заложил фундамент христианской веры и искупил все человечество. В чем был секрет Его служения? Ответ мы находим в Его словах. У Иисуса была конкретная цель, порученная Богом-Отцом. И Он стремился к этой цели. Может, Он кого-то и разочаровал, например, Своих учеников, которые ждали, когда Он прогонит римлян и начнет царствовать над Израилем. Но Его беспокоило другое. Он стремился к Своей цели, и это сделало Его жизнь более чем успешной.
          В двадцатом веке на земле обострилась проблема — депрессия. Двадцать первый век принял эту «болезнь» от своего предшественника. Но в учебниках истории нигде не упоминается, что в прежние времена депрессия становилась острой проблемой для общества. Все были заняты делами. Библия открывает причину этой болезни в книге «Екклесиаст». Ей страдал царь Соломон. Он рассказывал, что перепробовал все возможные блага на свете, но, в конце концов, сказал: «Все это суета и томление духа». И он заканчивает свою книгу удивительными словами: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаст 12: 13,14).
          У каждого из нас есть таланты, есть призвание от Бога. Но для всех нас важно помнить этот вывод, сделанный царем Соломоном. Самое дорогое, что у нас есть — это время, отведенное Богом для нашей жизни на земле. Мы должны успеть достичь всех поставленных целей, но прежде всего — состояться как ученик Христа, чтобы все Его заповеди воплотились в нас.
          Одна из Божьих заповедей: «Мужья, любите своих жен». Мы не должны оправдываться недостатком времени. Я, пока живу на этой земле, хочу научиться по-настоящему любить свою жену. Также мы должны научиться воспитывать детей, показать им, как правильно жить. Нарушение величайшей заповеди «Почитай отца и мать» ничем не может быть оправдана.
          Священное Писание учит: «Шесть дней работай, а один день — для Господа». Если мы не соблюдаем это правило, начинаем страдать «трудоголизмом», то, как бы мы не оправдывали себя заботой об общем благе, круговорот дел засосет нас, и мы вдруг увидим, как дьявол разрушает самые важные сферы жизни — семья разваливается, дети забыты, существуют сами по себе, старики брошены.
          Каждая заповедь, которую мы выполняем, призвана показать славу Божью в нашей жизни. Когда дети уважают родителей, заботятся о них, Бог прославляется в этом. Когда мужья любят жен, а жены уважают мужей, это приносит Божью славу в семью.
          Конечно, мы должны много трудиться. Библия говорит: «Все, что может делать твоя рука, — делай». Но нам нужно иметь правильное отношение к Богу и исполнять Его заповеди.
          Апостол Павел писал это послание своему ученику Тимофею из тюрьмы: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:6-8).
          Павел ждал казни за то, чего не совершал — император Нерон, спалив Рим, обвинил в этом христиан. До этого Павел провел огромную работу по укреплению Церкви в столице Римской империи. В конце жизни он говорит: «Течение я совершил и веру сохранил». Какая великая жизнь!
          Что мы скажем о себе в конце жизни? Сохранили ли мы свою веру? Были ли мы верны Богу? Соблюдали ли мы все Божьи заповеди? Достигли ли мы цели, которую поставил перед нами Бог?
          Мне нравится Иисус Христос, нравится апостол Павел и нравится истина.
          У нас есть еще много времени, и давайте не будем позволять дьяволу красть его. Давайте вспомним, сколько времени мы проводим перед телевизором. Конечно, есть весьма полезные и познавательные передачи, но только ли их мы смотрим? Не чаще ли мы убиваем время за просмотром «мыльных опер» и тупых боевиков?
          В Библии чудеса, когда солнце останавливало свое движение по небу, случались нечасто. Бог нас и библейских героев поставил в одни условия. Мы можем достичь многого, и неправда, что у нас нет времени.

    Епископ Андрей Дириенко