ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№07 (125) 2007
  • Блажен снискавший мудрость
  • Засилье безнравственных образов на ТВ — главная угроза российскому обществу и Российскому государству
  • Родители взволнованы
  • Левада-центр анализирует религиозную жизнь россиян
  • Протоиерей Всеволод Чаплин: „ Очень важно, чтобы представители нашей Церкви и духовенство других религий протягивали друг другу руку, общались…“
  • Жемчужная свадьба
  • Чему учат в школе?
  • Бережливость и жадность
  • История протестантских церквей
  • Созидательная сила музыки
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    Блажен снискавший мудрость
    «Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра»
    (Притчи 16:16)
    Самое главное для любого родителя — счастье детей. Поэтому День знаний является семейным праздником — дети и взрослые рука об руку с охапками цветов идут навстречу будущему. Для кого-то это первый день в первом классе, а кто-то, волнуясь, переступает порог школы или вузовской аудитории. Этот день в жизни подрастающего поколения — поход за судьбой. Какая она будет?

    В этот день хочу пожелать всем ученикам, всем студентам, их родителям и педагогам Божьих благословений на «дороге знаний», радости от обретения премудрости, умения применять ее в жизни. Пусть слава Божья будет явлена в вашей жизни!

    В молитве «Отче наш» Иисус учит нас молиться о том, чтобы воля Божья исполнилась в нашей жизни. Бог как любящий Отец желает самого лучшего для Своих детей. «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст…» (Луки 11:13). Но Библия ясно говорит, что существуют совершенная и позволительная воля Божья.

    Понять, чем одна воля отличается от другой, можно на примере достижений спортсмена. Золотая медаль и мировой рекорд — это «программа-максимум». Ее можно сравнить с совершенной волей Божьей. Но если золото недоступно, то не все потеряно — можно стремиться к серебру или бронзе.

    Так и у Бога есть для нас «план А», «план В» и «план С».

    Наивысшее счастье в жизни человека — войти в совершенную волю Божью. Это значит — полностью раскрыть тот потенциал, который заложил Бог.

    «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Псалтирь 138:14-17).

    Я думаю, что причина многих депрессий, разочарований — осознание того, как много было упущено из-за пренебрежения образованием, советом, знанием.

    Самый распространенный способ, как люди упускают совершенную волю Божью, — это невежество. Дьявол не может уничтожить верующего. Это может сделать только незнание. Бог высоко ценит мудрость, а она не приходит без знания. Она всегда результат труда в поисках знаний. Многие люди тратят большие деньги на одежду, имущество, косметику, развлечения, но все это бессмысленно, если они не обладают премудростью и знаниями.

    «…лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания… кто нашел меня (мудрость), тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть» (Притчи 8:10-12, 35,36).

    Я всегда вдохновляю молодых людей учиться, получать светское и духовное образование, развивать свои таланты и стремиться состояться в жизни. Духовное образование, в данном случае, помогает избежать «головокружения от успехов»: разбогатев, некоторые люди начинают вести беспорядочный образ жизни, необдуманно тратить свои деньги, употреблять алкоголь и наркотики, не подозревая, что через грех уничтожают самих себя.

    Многие библейские герои повлияли на человеческую историю благодаря тому, что они имели высокое по тем временам светское и духовное образование. Например, Моисей, написавший первые пять книг Библии: «И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах» (Деяния 7:22). Другим таким примером является Даниил: «И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем. И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его» (Даниил 1:19,20).

    Даже римские правители признавали большую ученость апостола Павла — автора четырнадцати книг Библии. Его служение имело огромное влияние на весь античный мир.

    Многие восхищались Папой Римским Иоанном Павлом II и его влиянием в мире. Но не все знают, что у него было восемь докторских степеней в различных сферах образования.

    В Нагорной проповеди, которая является фундаментом Нового Завета, Иисус, обращаясь к христианам, говорит: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16).

    Бог ожидает, что верующие люди станут примером во всех сферах жизни, войдут в совершенную волю Божью и не напрасно потратят свою жизнь.

    Начинается новый учебный год. По сложившейся традиции родители готовят своих детей к этому событию — не только покупают учебники и тетрадки, но и наставляют, вдохновляют их прилежно учиться. Потому что дети не всегда понимают, что учеба — это не прихоть взрослых, и от того, как они относятся к учебе, зависит, состоятся они в жизни или нет.

    В этой статье я тоже призываю всех читателей стремиться к мудрости, обретать знания. Молюсь о Божьем благословении для всех учащихся в новом учебном году.

    «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава; из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит; пути ее — пути приятные, и все стези ее — мирные. Она — древо жизни для тех, которые приобретают ее, — и блаженны, которые сохраняют ее! Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется» (Притчи 3:13-23).
    Семья Дириенко
    Пастор Андрей, Яна Дириенко и их 3 школьницы

    Епископ, заместитель Председателя
    Российского Объединенного Союза
    христиан веры евангельской пятидесятников
    по Центральному федеральному округу,
    старший пастор «Церкви Божьей»
    г. Ярославля
    Андрей Дириенко