ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№09 (127) 2007
  • День нашего выбора
  • Поздравляем!
  • Эффективное руководство
  • 90 лет российской милиции
  • Река жизни
  • Фоторепортаж с празднования Дня рождения „Церкви Божьей“ г. Ярославля
  • Егорка
  • Евангельское движение в России
  • 31 октября — День Реформации
  • Реализуй свою мечту!..
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    День нашего выбора
    2 декабря состоятся выборы в Государственную Думу, в марте — выборы Президента, а позже — выборы в региональные органы власти.
    Епископ Андрей Дириенко
    В нашей стране началась предвыборная кампания. По законодательству Российской федерации Церковь не имеет права участвовать в ней, агитировать за какую-либо политическую силу. И это хорошо, потому что у Церкви есть другое великое поручение от Господа — проповедь Евангелия. Но каждый верующий человек как сознательный гражданин обязан участвовать в выборах. Право выбора дано человеку Богом. Это дар свободы, свободного волеизъявления. Но все мы должны понимать: мы можем сделать неправильный выбор, как когда-то поступили Адам и Ева, отдав предпочтение Древу познания добра и зла вместо Древа жизни. Это негативно отразилось на всех их потомках, так и наше решение повлияет не только на нашу жизнь. Оно определит судьбу всего российского народа на немалое количество лет.

    Бог уважает наш выбор, но Он подсказывает: «Выбирай добро, а не зло».

    Некоторые люди уверены, что от их мнения ничего не зависит, что все давно предрешено. Даже в христианстве есть такие доктрины, которые утверждают: кому Бог предопределил спастись — спасутся. Но это не так. Господь сказал нам идти и проповедовать, Он оставил нас на этой земле, потому что мы нужны Ему пока именно здесь, иначе Он восхищал бы нас на небеса в день нашего спасения. «Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим» (Псалтирь 113:24).

    В каждом поколении Господь выбирал людей, которые выполняли на земле Его волю.

    И Бог ничего не делает на земле, если христиане не молятся. Люди должны попросить Его о каких-либо изменениях. Когда мы начинаем молиться о своей стране, мы даем Богу законное право прийти и вмешаться в ее судьбу, историю, и изменить многое.

    «И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» (Откровение 16:13,14).

    Дьявол направляет бесовские силы против царей всей земли. Это его известная тактика — «поражу пастыря, и рассеются овцы». Демонические силы искушают правителей воевать против Бога. Как? Когда принимаются законы, которые противоречат Божьим заповедям. Именно это мы видим в современной объединенной Европе. Когда-то эти страны поднялись на высокий уровень цивилизации, и произошло это именно благодаря христианским ценностям. Но сегодня они стали постхристианскими. Современная Европа узаконила разврат, гомосексуализм, хотя хорошо знает, как Бог относится к этим грехам, осудив людей за них еще в Содоме и Гоморре. Но правители объединенной Европы оценивают уровень демократии по свободе гомосексуализма. Я очень рад, что Бог милует нас, и российские власти выступают против гей-парадов и других проявлений этого порока. Поэтому мы должны молиться за начальствующих, ведь невозможно победить духовные проблемы физическими способами.

    Нужно понимать, что большинство людей, приходящих на работу в правоохранительные органы или в органы власти, искренне хотят изменить жизнь к лучшему. Библия также говорит, что властные институты установлены Богом для того, чтобы зло было наказано. Но проходит какое-то количество лет, и вдруг тот, кто хотел бороться со злом, сам становится преступником. Что случилось? Есть одно объяснение: зло — это не просто явление природы, это духовная личность, и если она не будет сломлена духовными методами, ее невозможно покорить физически.

    Хочется вспомнить библейский рассказ о том, как во время хождения по пустыне израильского народа на них напала профессиональная армия амаликитян. Иисус Навин возглавил войско Божьего народа, а Моисей, Аарон и Ор поднялись на гору и начали молиться. Когда они поднимали руки в молитве, побеждал Израиль, а когда они уставали и опускали руки, одолевал Амалик. Моисей держал руки поднятыми до захода солнца, и армия Божьего народа одержала великую победу.

    Каждый должен заниматься своим делом: армия, правоохранительные органы, спецслужбы, Президент и Церковь. Обязанность Церкви — взывать к Богу. Ведь Он сказал: «…даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью» (Луки 10:19). «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матфея 18:18).

    Апостол Павел пишет: «…наша брань не против крови и плоти, но против …духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12). Мы сражаемся против демонов, которые пытаются влиять на мысли и судьбы людей. Наша борьба — в молитве.

    Мы с пасторами договорились усилить нашу молитву в этом месяце. Библия говорит: «…много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16).

    Второй метод нашей борьбы — это пост. История знает примеры, когда Бог резко изменял целые нации, в то время когда Церковь объединялась в посте и молитве за свою страну.

    Мы будем молиться за предстоящие выборы, чтобы в Государственную Думу были избраны честные, имеющие правильные мотивы люди, желающие заботиться о нашей стране, настоящие патриоты России, находящиеся под Божьим, а не под демоническим влиянием, способные бороться с коррупцией, преступностью — со всем злом, которое может разрушить нашу страну. И я призываю всех христиан объединиться с нами в этой молитве.

    «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:1-4).

    Библия утверждает, что любые революции не являются благословением для страны. Сегодня мы имеем свободу вероисповедания и много других прав и свобод, и мы не должны отдать все это дьяволу. Поэтому нам необходимо молиться за власть.

    В библейской книге Эсфирь приведена история, произошедшая во времена вавилонского плена. Рядом с царем Артаксерксом стал набирать все большую власть злобный князь Аман, который ненавидел Божий народ. Но Бог поднял царицу Эсфирь и ее дядю Мордахея. И благодаря этим людям Аман получил все, что он готовил против израильского народа. Поэтому мы также должны молиться, чтобы для каждого нечестивого «амана» Бог поднял «мордахея», который не дал бы злым планам воплотиться в жизнь.

    «Удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою» (Притчи 25:5).

    Когда христиане поднимают свои руки к Богу и просят Его благословить Президента и все ветви государственной власти, мы противостоим попыткам дьявола влиять на принимаемые ими решения. И тогда мы видим, что властям легко приносить благословение народу, потому что духовные преграды сломаны.

    «Превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране» (Екклесиаст 5:8).

    Бог благословил нашу страну: еще десять лет назад мы находились в финансовом рабстве у международных фондов. Такое ярмо разрушило экономику многих стран. Сегодняшняя власть поставила своей целью выплату этих долгов, и это ей удалось. Мы видим власть, которая заботится о своем народе. В объединенной Европе финансовые возможности населения понизились в несколько раз (это свидетельство многих моих знакомых, проживающих там). Европейские церкви закрываются из-за многократного уменьшения числа прихожан. А наши церкви растут. И мы можем реально сравнивать, какая страна движется к упадку, а какая — на подъеме.

    Есть еще один аспект. Библия пишет: «Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого» (Екклесиаст 10:20). В нашей стране всегда нарушались две эти заповеди, что тоже не давало прийти благословению.

    «Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев… стройте дома и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иеремия 29:4-7).

    Епископ Андрей Дириенко