ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№05 (134), июнь 2008 г.
  • Почему Россия выигрывает?
  • Не будь прав, будь мудр
  • Бегущая к счастью
  • «И свет во тьме светит»
  • Праздник Троицы
  • Юбилейный репортаж со Святой земли
  • Любовь делает человека сильным
  • Зачем на земле этой грешной живу?
  • Рекламируем жизнь
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    Почему Россия выигрывает?
    Все эти победы закономерны, и тому есть причины объясняемые Библией.
    Епископ Андрей Дириенко
    Епископ Андрей Дириенко
    Какие только радостные мгновения мы не пережили за последние два месяца! Победы в конкурсе «Евровидение», в хоккее, в баскетболе и, конечно же, в футболе. Все это поднимает самооценку россиян, вызывает у них естественный патриотизм. Кто-то говорит, что России «просто везет». Зарубежная пресса вместо обсуждения «русской мафии» переключилась на поиск причин столь ярких достижений, пришедших на смену полосе невезения и проигрышей. Но я утверждаю, что все эти победы закономерны, и тому есть причины, объясняемые Библией.

    «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псалтирь 126:1).

    Значит, сделаны определенные шаги, которые открыли благоволение Бога к нашему народу. В Библии это называется «благословением». Неудачи и поражения характеризуются как «проклятие». Божье желание, чтобы каждый народ был благословен, но часто нация сама «закрывает небо» над собой.

    Вот как Библия описывает благословение, приходящее на народ.

    «И даст тебе Господь, Бог твой, изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих... Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. Сделает тебя Господь, Бог твой, главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять» (Второзаконие 28:11-13).

    Благословение приносит уважение к нации, приводит страну к процветанию, однако Библия утверждает, что причиной благословений является исполнение Божьих заповедей. И наоборот. Причиной проклятий становится нарушение или игнорирование Божьих повелений для человечества.

    Давайте рассмотрим некоторые из этих повелений.

    «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. Помните закон... И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Малахия 4:2-4,6).

    Все мы видели, как «взыграл народ», празднуя победы, И я верю, что это часть Божьего исцеления для нашей нации.

    Пророк Малахия утверждает, что Бог поражает землю проклятием, когда сердце отцов отвращено от детей. Это проявляется в распространившихся разводах, сексуальных извращениях, пьянстве и других пороках. Вторая причина проклятия — когда дети забывают своих пожилых родителей.

    Многое неидеально в сфере взаимоотношений между родителями и детьми в нашей стране, но наше правительство в последнее время сделало шаги, которые можно назвать богоугодными. В это же время некоторые европейские страны, называя себя «постхристианскими», пытаются превзойти в своих извращениях библейские города Содом и Гоморру. Так, США и Европа просто «помешались» на теме гомосексуализма. Однако даже государственные деятели в большинстве своем не понимают, что культивируемые в массовой культуре половые девиации приносят огромный духовный и физический вред не только личности человека, но и всему обществу. Эти слова принадлежат директору Института семейных исследований (США), д-ру Полу Кэмерону, который посетил Москву по приглашению Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП). Выступив 19 июня на круглом столе в Паломническом центре, американский ученый, признанный специалист в области семейных исследований, на обширном статистическом материале показал разрушительное влияние гомосексуализма для личности и всего общества. Доктор Кэмерон объяснил, о каких именно последствиях идет речь. По его словам, в большинстве штатов США легализованы однополые союзы, разрешено усыновление ими детей; есть штаты, где «права гомосексуалистов уважаются больше, чем права обычных людей» (например, штат Иллинойс, сенатором от которого является нынешний кандидат в президенты США Барак Обама). Сначала докладчик предъявил гомосексуалистам «обвинения со стороны демографии»: очевидно, что распространение гомосексуализма негативно влияет на сложную и без того демографическую ситуацию. Так, гомосексуальные пары в большинстве случаев не имеют детей, однако приемные дети в таких «семьях» чаще подвергаются сексуальному насилию (этот риск оценивается в 29 %). Из всех осужденных за преступления, связанные с совращением детей, треть — гомосексуалисты. Согласно опросам, от 20 до 40 % из них занимались педофилией. По утверждению П. Кэмерона, опасность совращения детей состоит еще и в том, что большинство мальчиков, пережив первый сексуальный опыт в таком извращенном виде, далее склоняется к гомосексуализму, который не является, по мнению ученого, врожденной, генетически обоснованной особенностью. «Нельзя родиться гомосексуалистом, но есть 50 способов им стать», — сказал исследователь.

    Слава Богу, наша страна движется в другом направлении. Как ни пытались западные либералы уговорить мэра Москвы Юрия Лужкова разрешить «Парады гордости», на которых гомосексуалисты хотели прорекламировать собственные пороки, мэр заявил, что это неприемлемо для нашего народа и не побоялся обвинений в «недемократичности».

    Так говорит Библия: «… превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране» (Екклесиаст 5:8).

    Президент России назвал 2007 год Годом ребенка, а 2008 — Годом семьи.

    В стране проводится огромная социальная работа в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, и пенсионеров. Приемные родители теперь получают вполне достойные деньги, достаточные для воспитания детей. В стране сокращается число детских домов. Увеличены пособия по рождению ребенка, обещан «материнский капитал» женщинам, родившим двух и более детей. Разработаны жилищные программы для молодых семей. Все это радует Бога, соответствует Его воле. Иисус Христос отождествляет Себя с самыми меньшими, слабыми и беззащитными членами общества.

    «Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:37-40).

    Главное — не остановиться на этом пути.

    Библия учит нас, что благословение народа не в революциях и мятежах, а в поэтапном труде на благо общества, вызванном любовью к Богу и ближнему.

    Я вдохновляю всех христиан молиться за Президента, правительство, законодательную власть, чтобы принятые ими решения и совершаемые шаги были богоугодны и человеколюбивы.

    «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тимофею 2:1-3).


    Епископ Андрей Дириенко