ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№04 (144), май 2009 г.
  • Терпение и вера святых
  • Конференция Общественного совета
  • В России стартует общероссийская бессрочная акция против присутствия „сектоведов“ в Совете при Минюсте РФ — „Инквизиторам — нет!“
  • Тихий подвиг доноров
  • Русский снег для пакистанца
  • Лучший свадебный фотограф
  • Письмо в редакцию
  • Хорошая привычка
  • Дорогой к вечной любви
  • Победители среди нас
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    Терпение и вера святых
    Епископ Андрей Дириенко
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16,17).

    Все Писание богодухновенно. Оно несет совершенство в нашу жизнь. И на священнослужителях лежит ответственность рассматривать его темы в тех же пропорциях, в каких они и даются в Библии. Часто верующие люди делают ударение на том, что не столь важно, а самым серьезным и важным темам не придают должного значения. Так и появляются лжеучения и ереси.

    Самое большое значение в Библии уделяется Иисусу Христу. В Книге Бытие Он Агнец Божий, который умер за наши грехи. В Книге Исход Он Пасхальный Агнец, благодаря Его крови дьявол не может войти в наш дом, и Он выводит нас из рабства. В Книге Левит Он Первосвященник, Ходатай, соединяющий нас с Богом-Отцом. В Книге Судей Он судья живых и мертвых. В Книгах Царств Он — Царь царей и Господь господствующих. В Книге Притч Он Тот, Кто дает мудрость. В Книгах пророков дано множество откровений о Христе.

    Но есть и другие личности, о которых говорит Библия.

    «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1 Иоанна 2:18).

    Я встречал людей, которые много говорят про антихриста и совсем мало про Христа. Но Библия говорит не так.

    Есть множество символов и знамений, указывающих на то, что идет Последнее время. Одним из таких знамений является возникновение государства Израиль. Другим знамением Последнего времени является знание, что Библия говорит о духе антихриста, о том, что будет много антихристов, и о том, что в конце времен будет воплощение личности антихриста.

    (Откровение 13:1-6).

    Здесь речь идет о Римской империи. Все считали, что Римская империя развалилась. Лишь римское право, на котором построена современная юриспруденция, осталось как воспоминание о ней. Но по Книге Откровения мы видим, что смертельная рана этого зверя исцеляется.

    Библия говорит, что антихрист будет гомосексуалистом (Даниил 11:37). Сегодня на Западе нам пытаются доказать, что гомосексуалист — это синоним талантливого человека. Но если мы изучаем Библию, то не поверим в это. В Римской империи первые 15 императоров, кроме Клавдия, были «голубыми», и Клавдий, понимая, что Рим скоро просто вымрет, запретил вступать в права наследования мужчинам, не имеющим хотя бы одного ребенка, а женщинам — не имеющим хотя бы двух детей. Это исторический факт.

    «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:16,17).

    Главное действие духа антихриста можно назвать «мировым международным финансовым кризисом». Я слушал многих финансовых аналитиков, и все они сегодня советуют два выхода из кризиса: уход от денежной наличности и установление одного мирового правителя.

    Нужно заметить, что никогда в истории не было так легко управлять людьми, как сегодня благодаря средствам массовой информации. Еще во времена Христа старейшины возмутили народ, нашли лжесвидетелей, и толпа кричала: «Распни!» Похожее происходит и сегодня. Единственное, что не учитывают эти люди — они не понимают, что надо всем есть Бог.

    Как же действует дух антихриста. В Последнее время антихрист будет воздействовать на людей через их финансы. Сегодня многие бизнесмены не могут что-то купить, потому что у них есть должники, которые не могут им отдать... И так по кругу.

    Как бы это странно не звучало, но есть всемирный заговор. Тайна беззакония — в действии. Многие теологи считают, что и Наполеон, и Гитлер были прототипами антихриста. Не стоит слишком сосредотачиваться на этом, потому что «живущий на небесах посмеется» (Псалом 2:4). Бог каждый раз употреблял нашу страну как Свой инструмент против воплощенного зла.

    (2 Фессалоникийцам 2:1-13).

    Бог знает все планы и намерения врага. Катастрофа будет для тех, кто не верит в Истину.

    Давайте посмотрим, что происходит в мире.

    Все глобальные проблемы стали мировыми угрозами. Если сначала долго пугать людей, то потом они легко примут «спасителя». Дьявол создает панику, а потом продвигает свои планы. И уже предлагают создать мировое правительство, которое спасет всех и, якобы, решит мировые проблемы.

    Писание говорит: «Корень все зол есть сребролюбие» (1 Тимофею 6:10). А Иисус утверждает: «Не можете служить Богу и мамоне» (Матфея 6:24). Потому что именно через мамону дьявол пытается править миром.

    За рубжом уже ведутся исследования, которые ставят перед собой задачу избавить мир от наличных денег как, якобы, источника наркомафии, проституции и коррупции. Уже пытаются создать чипы, содержащие всю информацию о человеке. И ученые обнаружили, что если эти чипы разместить на руке или на лбу человека, где меняется температура тела, они будут подзаряжаться сами.

    «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность?, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

    Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

    Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы»
    (1 Фессалоникийцам 5:1-5).

    Апостол Павел говорил, что в конце времен будет лозунг «Мир и безопасность»

    Мы должны молиться и ходатайствовать за свою страну. Писание говорит, что «тайна беззакония в действии», но она не может осуществиться, пока есть то, что ее удерживает — Дух Святой и Церковь.

    «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.

    Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых»
    (Откровение 13:8-10).

    Бог не призывает нас к изоляции от мира. Когда антихрист начинает действовать, необходимы «терпение и вера святых». Мы должны быть святы, чтобы дьявол не мог нами распоряжаться.

    Мы должны иметь терпение (это одно из качеств победителя) и твердую веру.

    «И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

    И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; ...

    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса»
    (Откровение 14:8-10, 12).

    Это оружие для победы над антихристом.

    До тех пор, пока Церковь на земле, дьявол не может осуществить свои планы.

    «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Матфея 5:13).

    В сложное время кризиса важно хранить Божьи ценности, быть по-настоящему святым.

    «Вот еще какую мудрость видел я под солнцем, и она показалась мне важною: город небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь и обложил его и произвел против него большие осадные работы; но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке.

    И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают. Слова мудрых, высказанные спокойно, выслушиваются лучше, нежели крик властелина между глупыми.

    Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго»
    (Екклесиаст 9:13-18).

    Кризис — это время испытания и проверки нашей честности и верности Богу. Но Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире. И если мы не начнем жить по законам зла, то будем надежно защищены.