ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№10 (150), декабрь 2009 г.
  • Да утрет Господь всякую слезу...
  • Постижение смысла, достижение цели
  • Психиатрия и церковь
  • Золотое сердце
  • Библия в музыке
    XVII века: концерт
    в православном храме
  • «Musica da chiesa» - Музыка из церкви
  • Театр - конфликт двух культур: духовной и светской
  • История одного покаяния...
  • Письмо в редакцию
  • Интеллектуальная честность
  • «Мне с конем тепло и хорошо, как раньше было с мамой»
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Да утрет Господь всякую слезу...
    Член Общественной палаты РФ, глава Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской, епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования пострадавшим при крушении «Невского экспресса» и на пожаре в Перми, унесшем более ста жизней.

    Фото ИТАР-ТАСС
    Трагедию, произошедшую 27 ноября на маршруте Москва-Санкт-Петербург, невозможно принять просто как факт.

    Это дикость. Подобные акты насилия недопустимы в цивилизованном обществе и заслуживают только осуждения. Никакими идеалами и высокими целями невозможно оправдать подобное злодеяние, направленное против мирных граждан.

    Только трус бьет исподтишка. Только трус нападает на беззащитного. Трусость и подлость - вот что скрывается под маской современного терроризма.

    Сколько еще кровавых страниц истории человечеству нужно перелистнуть, чтобы понять - насилие порождает только насилие?! Сколько еще невинной крови нужно пролить, чтобы осознать: жизнь человека - бесценный дар?! Сколько еще раз будет вероломно нарушена заповедь «не убей», прежде чем придет раскаяние в содеянном пред Богом?!

    Никаких слов не хватит, чтобы утешить человека, потерявшего самое дорогое - родных и близких. Остается только молитва. Я взываю к Богу о тех людях, кто пострадал в этой чудовищной трагедии.

    От имени верующих РОСХВЕ выражаю самые глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших. Мы возносим молитвы к Господу об утешении плачущих. Молимся о скорейшем исцелении физическом и душевном всех пострадавших, а особо - тех, за чьи жизни в больницах еще борются врачи.

    Благословляем тех, кто явил подвиг профессионального долга и милосердия, спасая людей из-под обломков, оказывая им медицинскую помощь, тех, кто сегодня расследует это преступление. Да дарует вам Всевышний Бог силы и мудрость.

    В очередной раз нас попытались запугать, но я верю, что наш великий народ, наша страна сможет победить терроризм и остановить любые посягательства на жизнь и здоровье своих граждан. И да поможет нам Бог!

    Да благословит и сохранит Господь Россию.


    * * *

    От лица священнослужителей и церквей Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования родным и близким пострадавших во время пожара в ночном клубе в Перми. Эта страшная трагедия, унесшая более ста жизней, глубоко потрясла всех жителей нашей страны. Особенно больно осознавать, что среди погибших было много молодых людей, только начинающих свой жизненный путь и духовный поиск.

    Евангельские христиане России не могут остаться в стороне от горя, постигшего наших соотечественников. Мы склоняем свои сердца в молитве и протягиваем руку помощи пострадавшим от пожара и их семьям.

    Мы молимся о том, чтобы Господь утешил и укрепил всех тех, кто потерял во время пожара дорогих сердцу людей. Каждая угасшая вместе с этим роковым пламенем жизнь - это невосполнимая потеря для родных, друзей и близких. Пусть Господь поможет им пережить эту беду и уврачует самые глубокие раны сердца.

    Мы благословляем сотрудников МЧС и врачей, которые в различных клиниках нашей страны днем и ночью борются за жизни пострадавших от огня. Пусть Господь дарует им особую мудрость в решении сложных профессиональных задач. Мы взываем к Богу о милости для всех, кто получил ожоги, физические и душевные травмы в этом пожаре. Да придет к ним скорейшее выздоровление и восстановление после пережитого.

    Слава Богу за всех, кто откликнулся на эту трагедию и оказал посильную помощь незнакомым людям, попавшим в беду. Несмотря на то, что только за последний месяц в нашей стране произошло несколько шокирующих трагедий, россияне не стали воспринимать чужое горе как норму. Сердца наши не очерствели.

    Мы видим, что наряду с безответственностью, алчностью и другими пороками в нашем обществе есть место таким добродетелям как сострадание, милосердие и любовь к ближнему.

    Считаю, что сегодня лучшим ответом на все невзгоды, обрушившиеся в последнее время на нашу страну, будет глубокое покаяние перед Богом. Да простит Господь грехи наши и наших предков, да утрет всякую слезу и укрепит веру, да благословит и помилует Россию, и сохранит от всякого зла.

    Епископ Сергей Ряховский