ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№01 (152), январь 2010 г.
  • Воля Божья для нас - исцеление
  • Быть или не быть?
  • Представители христианских конфессий России объединились в молитве
  • «Танец маленьких утят» танцевали и дети,
    и сотрудники
    детского дома
  • Бегущая к счастью
  • Битва богов:
    Республику Гаити
    сгубил культ Вуду?
  • Баптисты подверглись гонениям в Германии за отказ от секспросвета
  • «Владыка мой»
  • Леди со светильником
  • Заглянув в будущее
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    Воля Божья для нас - исцеление
    Епископ Андрей Дириенко
    Епископ
    Андрей Дириенко
    Из Священного Писания мы знаем желание сердца Бога, чтобы Его совершенная воля исполнилась в жизни людей. Он хочет, чтобы мы здравствовали и преуспевали во всем, как преуспевает наша душа. Бог обещает принести здоровье, благословение, благо для каждого человека.

    В Евангелии от Луки описано, как Иисус Христос начал свое служение. Он пришел в Назарет, зашел в субботу в синагогу, открыл книгу пророка Исаии и читал:

    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Евангелие от Луки 4:18,19).

    А потом Иисус Христос сделал интересное заявление: «Много было вдов во время пророка Илии, во время голода, и только к вдове был послан пророк Илия». У нее был Божий избыток, Божья благодать. И много было прокаженных во время пророка Иесея. И никто не очистился кроме Неемана - сириянина». Другими словами, не все люди открывают свою жизнь для Божьих благословений. А ведь Бог не просто хочет дать это людям. Он много сделал для того, чтобы мы имели это благословение.

    «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Петра 2:24).

    Иисуса Христа бичевали, Его тело было изранено, а потом Его пригвоздили ко кресту. Крест в те времена был самой ужасной пыткой. И шесть часов Он мучился, вися на нем. Зачем? Библия говорит, что Он был изранен для нашего исцеления. Он страдал, чтобы принести нам здоровье. Библия говорит: «Дабы мы, избавившись от греха, жили для правды».

    Когда Бог сотворил землю, Он посмотрел и сказал: «Все весьма хорошо». Не было болезней, проклятий, страданий, боли. Библия говорит, что завистью дьявола грех вошел в мир, а через грех - смерть. Болезни - это своего рода «щупальца» смерти.

    Когда пророк Моисей вывел израильский народ из рабства, им пришлось в пустыне встретиться с самыми разными испытаниями, в том числе - отсутствием воды.

    «И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить? Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, Бог твой, целитель твой» (Исход 15:24-26).

    Вода - это символ жизни в Библии. И когда израильтяне искали воду в пустыне, то нашли только горькую. Это прообраз «горькой жизни» с болезнями, проклятиями, проблемами. Но Бог показал Моисею дерево, которое тот бросает в эту воду, и она становится сладкой. Это дерево - откровение о кресте Иисуса Христа. Бог вступил в завет с человеком. Он сказал: «Я Бог твой Целитель. Если ты будешь заповеди Мои исполнять, тщательно хранить Мои уставы, слушать Меня, тогда Я не наведу на тебя не одну из болезней. Я буду твоим целителем». Христос сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Но каждый врач понимает, что как человек он имеет ограниченные возможности. И поэтому всем нам нужен Бог, нам нужно Его исцеление.

    Дьявол пытается принести в жизнь людей болезни и страдания, которые сгубили бы их. Но благодаря вере в то, что Иисус сделал на кресте, наша жизнь становится благословенной. Библия говорит, что «праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи» (Псалтирь 91:13-15).

    Есть ряд причин, которые могут лишить нас Божьей благодати.

    Священное Писание утверждает, что жизнь и смерть человека во власти его языка.

    «...ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иакова 3:2-12).

    Язык - это «руль» судьбы. Он полностью распоряжается нашей жизнью. Люди, которые не следят за тем, что они говорят - это легкая добыча ангела смерти. Жизнь этих людей не защищена Богом. Они получают в своей жизни то, о чем сами себе «напророчествовали».

    Есть и другая причина возникновения болезней. Библия говорит, что наши тела - это храм Святого Духа, и кто разрушит храм, того покарает Бог. Некоторые люди пренебрегают заботой о своем теле. Один из способов, как люди искушают Бога - это курение сигарет. Люди сжигают свои деньги, тратят огромные средства, чтобы себя убить. Человек не умирает в тот момент, когда взял сигарету в зубы, но болезнь побеждает, когда у него отказывают легкие, пораженные раком, или ему ампутируют ноги из-за разрушенных вен.

    Похожим образом мы можем разрушать свое здоровье неправильным питанием. Ну, а вред, который наносят здоровью человека алкоголь и наркотики, известен всем, но ряды их поклонников не редеют.

    Еще одна причина. Ничего так не повредило израильскому народу, шедшему через пустыню, как аморальность, блуд, прелюбодеяние, сексуальная неверность. Библия говорит, что в один день погибло 23 тысячи человек. Мы живем в такое время, когда дьявол пытается разрушить человеческую мораль. Священное Писание говорит, что во время интимной близости двое становятся одним целым. После разрыва человек в душе чувствует себя инвалидом, и трудно представить, что кто-то, кроме Бога, может ему помочь. А сколько внутренних терзаний переживает человек, имеющий внебрачные сексуальные связи, разрушающий свой брак? Внешне этого можно и не увидеть, страдание происходит внутри. Но из-за нервных переживаний приходят болезни, и человеческий организм разрушается.

    Ученые говорят, что одной из самых серьезных опасностей для человека является депрессия. В этот момент организм человека как бы включает самоликвидацию. Неудивительно, что Библия говорит, чтобы мы всегда радовались, за все благодарили Бога, непрестанно молились, приносили Ему свои нужды и желания.

    Люди без Бога - рабы греха. Но Иисус сказал: «...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой». Это сила принимать решения, которые помогут нам исполнить волю Бога, сохранить свое здоровье и избежать многих болезней.

    Епископ
    Андрей Дириенко