ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№02 (153), февраль 2010 г.
  • Побеждающая женщина
  • Основы сотрудничества
  • «СПАЙС»ите
    наши души!
  • «Выбор за тобой»
  • Благотворительный концерт
  • Тайны женской красоты
  • Огонь любви
    из Белого Угля
  • В 20 лет умирать
    не хотелось...
  • Отдельно взятая жизнь на берегах Стикса
  • Русские пасторы в Пакистане
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Дорогие женщины!
    От всего сердца поздравляю вас с первым весенним праздником, который называется «женским» - Днем Восьмое марта!
    В Святой книге Библии описано самое начало мира, когда Бог сотворил Адама и Еву: «И сказал человек (Адам): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Бытие 2:23).
    Мы едины от сотворения мира. Мы, мужчины, любим вас за добрую душу, ум, красоту, отзывчивость, щедрость, за понимание и снисхождение, за легкую улыбку и мудрый совет. Вы приносите радость. Наша жизнь без вас немыслима.
    Будьте счастливы не только в этот Женский день, но и все дни во все годы вашей жизни.
    Пусть Бог сохранит и благословит вас!

    Андрей Дириенко, епископ,
    заместитель председателя Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской пятидесятников по Центральному федеральному округу РФ, член Общественного совета Центрального федерального округа РФ, старший пастор церкви христиан веры евангельской «Церковь Божья» г. Ярославля


    Слово пастора
    Побеждающая женщина
    Епископ Андрей Дириенко
    Епископ
    Андрей Дириенко
    На заре человеческой истории Божьим идеалом был гармоничный союз мужчины и женщины, идущих бок о бок друг с другом, живущих и работающих вместе и любящих друг друга. Бог предполагал их гармонию, близость, сотрудничество, партнерство. Он никогда не создавал женщин рабынями или служанками мужчин.

    «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).

    Брак - это счастливое состояние одной женщины и одного мужчины, которые делятся друг с другом любовью и живут, уважая друг друга. Вот изначальный прекрасный замысел Божий. В семье жена должна почитать мужа как главу. А как создание Божье она индивидуальна и самодостаточна.

    Адам и Ева уважали друг друга, любили. Они были одной плотью, одним естеством. Но они не послушали Бога и попали в рабство сатаны, которому добровольно подчинились. Их страдания начались. Разрушения и смерть вошли в мир.

    «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Римлянам 5:12).

    Похоть стала вытеснять любовь, алчность и злоба заменили добро. Падшая натура мужчин и их большая физическая сила подчинила женщину его целям. Вместо того, чтобы любить, мужчины манипулировали женщинами, используя их только для физического удовлетворения.

    Были времена, когда богословы обвиняли женщин в падении человечества, потому что Ева первой взяла запретный плод. Однако с этим можно поспорить, так как на самом деле Адам не повиновался прежде Евы, позволив сатане войти в сад, который Бог поручил ему не только украшать и возделывать, но также и хранить. Как христиане мы должны знать не только о непокорности Евы, но помнить, что существовала другая женщина, Мария, послушание которой позволило родиться Спасителю мира.

    «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Евангелие от Луки 1:28-38).

    Благодаря Богу, спасение пришло и к мужчинам, и к женщинам. И те, и другие были оправданы и восстановлены через жертвенную смерть Иисуса Христа, чтобы разделить Его жизнь и благословение, независимо от социальной, расовой и половой принадлежности.

    «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:28,29).

    В иудейском иерусалимском Храме существовало шесть отдельных дворов.

    Первый двор язычников, или иноземцев. Он располагался за пределами Храма.

    Второй двор считался святым, куда язычники не допускались под угрозой смерти. Третий двор был только для женщин и отделен от остальных. На четвертый двор могли заходить мужчины-иудеи. Пятый двор был для священников и шестой - Святое Святых, куда мог войти первосвященник один раз в год.

    Когда апостолы писали о том, что во Христе уже нет различия, расовой и половой дискриминации, первые христиане хорошо осознавали, что это значило - у всех есть равный доступ к Богу, и в своих церквях они не воспроизвели подобие дворов иерусалимского Храма.

    «Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин» (Деяния 5:4).

    В современном обществе и мужчины, и женщины получают равное образование. Женщины настолько же квалифицированы и компетентны в бизнесе, науке, медицине, образовании и политике, насколько и мужчины. Женщины также имеют право на великое участие в Божьей работе. На страницах Библии многие из них заняли достойное место среди героев веры. Победы верующих женщин описаны в огромном количестве библейских и исторических документов. Этих историй достаточно, чтобы поддержать и вдохновить любую современную женщину, которая верит в искупление Иисусом Христом.

    Итак, первым человеком у гробницы Иисуса оказалась женщина.

    «В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба» (Евангелие от Иоанна 20:1).

    Первым человеком, провозгласившим весть о воскресении нашего Господа, оказалась женщина.

    «Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его» (Евангелие от Матфея 28:5-8).

    Первым человеком, поделившимся в иерусалимском Храме радостной вестью с иудеями о рождении Мессии, была женщина.

    «Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» (Евангелие от Луки 2:36-38).

    Среди тех, кто присутствовал на первом упоминающемся молитвенном собрании после воскресения Иисуса, были женщины.

    «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его» (Деяния 1:14).

    Среди тех, кто первым облекся силой Святого Духа, тоже были женщины.

    «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния 2:4).

    Первым человеком, обратившимся ко Христу через апостола Павла в Европе, была женщина.

    «В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас» (Деяния 16:13-15).

    Женщины - творения Бога, так же созданные по Его образу и подобию. Он - их Отец, они - Его дочери. Он очень внимательно заботится о каждой мелочи в их жизни. Задача каждой женщины - увидеть эту библейскую родословную. Это фундаментальная истина, необходимая каждой женщине для реализации потенциала, данного ей Богом.

    Епископ
    Андрей Дириенко