ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№06 (157), июль 2010 г.
  • Жаркое лето 2010-го
  • Ко Дню Крещения Руси
  • Убийство священнослужителя - это бунт против Бога
  • На смерть пастора
  • С мечтой в сердце
  • На заседании президентского Совета обсуждали вопросы государственной поддержки религиозных организаций
  • Спасать людей не только на войне
  • "Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай"
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    Жаркое лето 2010-го
    Пожары в Рязанской области
    Пожары в Рязанской области
    Библия полна историй и примеров, когда обращение народа к Богу останавливало войны и природные катаклизмы - землетрясения, голод, эпидемии, засухи, которые и приходили как последствия человеческих грехов.

    «Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поедать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Паралипоменон 7:13,14).

    Наступившая аномальная жара этого лета может привести к потере урожая во многих регионах России, что обернется бедствием для миллионов людей, особенно - сельских жителей. Полыхающие пожары грозят разорить и без того пострадавшие земли.

    Правительство России делает все возможное, чтобы помочь пострадавшим и остановить пожары.

    Мы как верующие люди не можем остаться в стороне от постигшего нашу страну бедствия.

    Во-первых, мы должны взывать к Богу в молитвах, чтобы Он исцелил нашу землю, простил грехи народа, благословил нашу страну, освежил ее богоисканием.

    Во-вторых, во все века христиане проявляли любовь к ближним, сострадание, не оставались безучастными к страдающим людям.

    Я обращаюсь не только к христианам веры евангельской, но и ко всем верующим людям - давайте подадим руку помощи пострадавшим.

    Священное Писание говорит нам: «Все, что может рука твоя делать, по силам - делай» (Екклесиаст 9:10).

    Иисус сказал, что однажды всем надлежит предстать пред Богом. «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:34-40).

    Андрей Дириенко,
    епископ, заместитель Председателя РОСХВЕ
    по Центральному федеральному округу