ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№10 (172), ноябрь 2011 г.
  • Нет гомократии!
  • Попыткам сеять национальную, религиозную рознь должен быть дан жесткий ответ
  • Оценка работы
    и аванс на будущее
  • Епископ Андрей Дириенко
    получил Почетную грамоту
    Общественного Совета ЦФО
  • Этический кодекс российского кинематографа
  • Грустная статистика СПИДа
  • Прекрасные
    деревья души
  • Здоровый дух российской армии
  • Возрождение
    искусства гобелена
  • Разрывая
    замкнутый круг
  • Сестры милосердия
  • Музыка - мое призвание
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Слово пастора
    Нет гомократии!

    Епископ Андрей Дириенко
    Епископ Андрей Дириенко
    Депутаты Законодательного собрания в Санкт-Петербурге одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Проект этого закона прошел экспертизу в Конституционном суде Российской Федерации в том числе на соответствие Конституции и соблюдение прав человека. Автором законопроекта стал депутат Виталий Милонов. Объясняя заксобранию необходимость принятия закона, он сказал, что «дети должны быть защищены от деструктивной информации» и подчеркнул, что Петербург накрывает «волна популярности половых извращений».

    Госдеп США вступился за права петербургских геев. «Права геев - это права человека, а права человека - права геев», - заявила по этому поводу госсекретарь США Хиллари Клинтон.

    Мне кажется, что нам навязывают демократию с гомосексуальным лицом, барометром свобод в которой считается свобода половой разнузданности. Защитники гомосексуализма пытаются навязать нам точку зрения, что это достижение XXI века, но мы знаем из истории, что все великие империи переживали подъем в период высоких нравов и наоборот - развращенность всегда предшествовала упадку и краху некогда сильной нации. Примером этого являются: индейские государства доколумбовой Америки, Месопотамия, древние Египет, Греция и Рим. Об этом писал Эдвард Гиббон, английский историк XVIII века, в своей книге «Истории заката и упадка Римской империи».

    Библия, в частности, Тора (Пятикнижие Моисеево) сделала для цивилизации больше, чем какая-либо другая книга в истории человечества. Именно она дала такие понятия, как всеобщий, нравственный, любящий Бог, этические обязательства перед Богом, необходимость движения к нравственному и духовному обновлению, вера в осмысленность истории и концепцию, согласно которой человеческая свобода и социальная справедливость - желанные состояния для всех людей. Библия дала миру Десять Заповедей, понятие святости (как цели, к которой стремится человек, поднимаясь от уровня животного существа к уровню богоподобного).

    Некоторые считают гомосексуализм приемлемым с точки зрения христианства и пытаются как-то примирить свои собственные взгляды с позицией Библии, но если учесть недвусмысленное отношение к гомосексуализму, то становится очевидным, что такое примирение невозможно. Кроме того, Библия ставит его в один ряд с принесением в жертву детей, называя и то, и другое среди «мерзостей», бытующих в жизненной практике языческих народов и их верований.

    В Библии одной из первых упоминаний о гомосексуализме мы встречаем в книге Бытие, 18 главе.

    «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма» (Бытие 18:20).

    О каком именно грехе идет речь, становится ясно из следующей, 19 главы. «...и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Бытие 19:5).

    Далее Библия повествует о словах бывших с Лотом мужей, то есть, ангелов.

    «...мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его» (Бытие 19:13).

    Характерно, что вопиет к Господу сама земля, то есть, поруганное естество взывает к возмездию. Поэтому на месте ранее цветущих городов Содома и Гоморры, напоминавших Лоту райские сады, сейчас находится безжизненная окрестность Мертвого моря и пустыня.

    Далее в книге Левит Бог выражает Свое отношение ко греху мужеложества в форме конкретной заповеди, не допускающей двойного прочтения: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22).

    Радикальность Ветхого Завета по отношению к мужеложникам подтверждается в том наказании, которого требует Закон Моисеев за содеянное.

    «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Левит 20:13).

    Довольно серьезный подход. В свете этого наши питерские законодатели просто душки.

    В текстах Нового Завета мы встречаем столь же категоричное осуждение этого порока, опять-таки не допускающее никаких двусмысленных толкований.

    Апостол Павел в Послании к Римлянам пишет: «Они (язычники) заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным (лесбиянство); подобно и мужчины, оставив естественное потребление женского пола, разжигались похотью друг на друга (гомосексуализм), мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства» (Римлянам 1:25-28).

    А в 1 Послании Коринфянам святой апостол Павел категорично предупреждает всех нас: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (гомосексуалисты), ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1 Коринфянам 6:9,10).

    В истории христианства Церковь применяла по отношению к мужеложникам самую строгую епитимью: «Кто показал бесстыдство на мужчинах, тот должен быть отлучен от Таинства Святого Причастия на 15 лет». Это было в два раза строже, чем для блудников, потому что содомия является как бы двойным грехом - против другого человека и против естества.

    Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) в лишь 1992 году исключила гомосексуализм из своего «перечня болезней». Так поступив, она просто последовала за Американской Психиатрической Ассоциацией (АПА). Для того, чтобы понять АПА нам нужно вернуться назад, в политическую обстановку в Америке 60-х годов. Мы попадаем в разгар страстей по поводу движения за гражданские права, когда господствовало настроение, направленное против всех существующих институтов, время бунта против всех авторитетов. Молодые люди больше не хотели верить специалистам и экспертам. В расчет принимались только чувства, субъективные переживания и личные эмоции. Господствовали лозунги: «Если тебе хорошо, пусть будет так!» или «Ты есть то, что ты чувствуешь! А если ты не даешь выхода своим чувствам, ты предаешь самого себя!» Именно в это время, в той атмосфере группа радикально настроенных американских гомосексуалистов развернула политическую кампанию за признание гомосексуализма нормальным и альтернативным образом жизни. «Я «голубой», и счастлив этим!» - таков был их главный лозунг. С этим же лозунгом они пытаются провести гей-парады в нашей стране.

    Сбылось пророческое предсказание святого апостола Павла: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (2 Тимофею 4:3-5).

    Сегодня очень многие психотерапевты считают гомосексуальность вполне обратимым нарушением развития, хотя и не говорят об этом вслух. В американских университетах человека могут счесть гомофобом, если он находит какие-либо поводы неодобрительно относиться к гомосексуалистам.

    Была еще одна причина, по которой психиатрическая ассоциация решила «депатологизировать» гомосексуальность. Просто традиционная степень излечения у них была очень низкой. Психиатры не видели никакой возможности быстро и эффективно вылечивать гомосексуальность, поэтому они решили, что будет гуманнее объявить ее не нуждающейся в лечении.

    Это очень опасный путь. Так завтра кто-то захочет признать нормой наркоманию, потому что она трудно лечится. Потом - педофилию и скотоложество. И к чему мы придем?

    Слава Богу, в России сегодня гомосексуализм нормой не считается. Примером этого является поддержка петербургского закона о запрете рекламы гомосексуализма 90 процентами населения города. Хочется сказать спасибо и властям, не позволяющим агрессивно популяризировать этот грех через «голубые» «марши гордости».

    Гомосексуализм не способен созидать общество или обеспечить его процветание. Ибо его действия направлены против связующих сил общества. Он разводит мужчин и женщин в разные стороны, а ни какое общество не может долго существовать, если в нем пренебрегают детьми, или если семьи не являются неоспоримой социальной ценностью. Нации, которые не защитят себя от гомосексуализма, не имеют будущего и обречены на вымирание и вырождение.

    Я знаю, что христианская вера может решить эту проблему. До недавнего времени многие считали, что наркомания неизлечима, но сегодня только в нашей стране есть десятки тысяч людей, освободившихся от наркомании и алкоголизма с помощью Божьей. Официально признанная статистика освобождения от химической зависимости в христианских реабилитационных центрах - 65 процентов.

    По всему миру сейчас существует более 200 сообществ бывших гомосексуалистов. Евангельские церкви помогают людям освободиться от греха гомосексуализма, как это было во времена апостолов: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:9-11).

    Я верю, что крестная смерть Иисуса Христа способна не только преобразить разбойника, но и гомосексуалиста, блудника, лесбиянку сделать порядочным человеком. Все начинается с покаяния, когда человек осознает свой грех и обращается к Иисусу за помощью как к своему Спасителю.

    Христос учил, что «не здоровые имеют нужду во враче, а больные». Любой гомосексуалист может измениться. Перемены доступны лишь тем, кто борется со своей гомосексуальностью.

    Вера - наиболее мощный из доступных нам инструментов. Человечество было создано, чтобы поклоняться и прославлять Творца. Невозможно помочь человеку, если работать только с его телом или душой, игнорируя его дух.

    Я хочу завершить статью свидетельством одного бывшего гомосексуалиста.

    «В 44 года я совершил попытку самоубийства. Мне хотелось покончить со всем этим; я не видел ни одного человека, который бы избавился от этого иначе, как уйдя из жизни. Все говорили: «Гомосексуалист однажды, гомосексуалист навсегда». Я был несчастен и в глубоком отчаянии. Но потом я повернулся к вере. Мне казалось, что у меня нет другого выбора. И на самом деле у меня быть чуть-чуть веры в то, что что-то произойдет. Но, к моему удивлению, этих крох веры оказалось достаточно, чтобы начались чудесные перемены. И вот уже двадцать третий год я помогаю людям избавиться от гомосексуальности, отказаться от этого образа жизни. А в течение одиннадцати лет я женат, и никогда не вернусь назад, к невзгодам и лживости жизни «голубых». Каждый день я испытываю благодарность Богу за свою новую жизнь. В каждом дне моей жизни сейчас больше радости, чем наберется за двадцать пять лет, которые я провел среди предательства и обмана» (Ф.В.).

    Как мы видим, выход есть. Главное - принять бесповоротное решение измениться, обратившись к вере в Иисуса Христа, и не поддерживать контакты с миром гомосексуалистов.

    Епископ Андрей Дириенко