ollow">dex,follow">dex,follow">dex,follow">

HomeПодписка
№11 (173), декабрь 2011 г.
  • С Рождеством
    и Новым годом!
  • Маленький комочек человеческого потенциала
  • Рождественская
    елка Ангела
  • Время доброты
  • Сердечное спасибо
  • Газете "Екклесиаст -
    15 лет
  • Горшковая симфония
  • "Хлеб наш насущный"
  • До конца света осталось...
  • Назад Распечатать Послать ссылку другу Вперед
  • Поиск по сайту
  • Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Свидетельства Славы Божьей
    Горшковая симфония

    Семья Дзись
    Семья Дзись


    История любви
    Ольга: Мы с Андреем знакомы с детского сада, что называется, «сидели на соседних горшках». Я его любила с того самого времени - с детства, а он меня - нет. А когда мы пошли в первый класс, то я посадила рядом с собой за одну парту, сказав ему: «Садись сюда». Полгода мы просидели вместе, а потом он пересел. Помню, что это меня расстроило.

    В школе Андрей нравился многим девочкам, думаю, половина девочек из нашего класса были неравнодушными к нему. Хотя он утверждает, что не знал об их симпатиях, у меня тогда были сильные переживания.

    «Прозрел» Андрей на встрече выпускников. Я тогда училась на третьем курсе ярославского мединститута, а он на третьем курсе военного училища в Киеве. После той встречи выпускников мы стали встречаться. В августе 1995 года у нас была свадьба. И тогда я поймала себя на мысли, что добилась цели, вышла замуж за того, кого любила с детства, и мне вдруг стало неинтересно. Я подумала, что даже если у нас будет дети, но я встречу кого-то лучше, чем Андрей, то уйду от мужа. К тому же у меня был ужасный характер, я была очень гордая. Думаю, что если бы мы с Андреем не уверовали в Бога, то развелись бы. Бог пришел в жизнь нашей семьи вовремя - спустя три месяца после свадьбы.

    После моего покаяния Бог изменил мое сердце. Пришла такая любовь к мужу, к родителям, которой до этого никогда не было. Я написала ему письмо любви, спрятала на полочку в шкафчик, а ему не сказала - хотела сделать сюрприз. Удивительно то, что когда он пришел домой, точно знал, словно сердце подсказало, что и где спрятано для него. А когда он прочитал письмо, то вдруг вспомнил, что ему этот момент когда-то снился. Вот такое чудо Бог сотворил.

    Я скучала по Андрею, когда училась в Ярославле, а он служил в Переславле. Поэтому носила с собой его фотографию, всем показывала, какой у меня муж, и даже иногда от избытка чувств целовала фотографию. Вот какую любовь мне дал Бог. И с каждым годом она не уменьшается, а возрастает.

    О Боге мне рассказал Бадри Ерадзе. До того, как он ушел в академический отпуск на четвертом курсе, мы учились в одной группе. Потом он восстановился на том же курсе, а я уже училась на шестом. Когда мы случайно встретились с ним в библиотеке, я пригласила его в гости, и он стал мне рассказывать о Боге. (Сейчас Бадри служит пастором церкви у себя на родине в Грузии).

    Надо сказать, что перед этим меня одолевали разные страхи. Например, я боялась, что у меня будет рак груди. Я так много об этом думала, так переживала, что даже стала чувствовать боль в груди. Когда я пошла к врачу, то он сказал, что у меня мастопатия. Чего я боялась, стало приходить в мою жизнь. Когда я стала верующей, диагноз не подтвердился, а все страхи ушли.

    Андрей: Когда Ольга приехала в Переславль, ее родители были смущены тем, что дочка стала верующей, переживали: не попала ли она в какую-нибудь секту? Тогда я решил поехать в Ярославль, чтобы разобраться, куда она ходит.

    Сначала я встретился и побеседовал с Бадри, потом пошел на служение в церковь. Хорошо помню, что мы с Ольгой сидели в зале напротив дверей. Когда началось прославление, меня «накрыло»: навернулись слезы на глаза. Не было никаких сомнений, что там было Божье присутствие. Причем оно было такое явное, что я несколько раз оглянулся, потому что мне казалось, что кто-то, такой же родной и близкий, как отец, обнимает меня. Но никого рядом не было.

    Бог стал напоминать мне сложные моменты в жизни, когда Он спасал меня. Оказывается, это было не просто везение, а Его помощь. Я тогда понял: Бог хотел, чтобы я оказался в церкви, и обратился к Нему с молитвой покаяния, посвятил Ему свою жизнь. В этом была Его воля.

    На служении проповедовали об особенной Божьей любви к людям. Подробностей я не помню, но атмосфера была пропитана Божьей любовью. Я ее реально пережил, поэтому никаких сомнений в том, что Бог есть, у меня не осталось.


    Служба
    Андрей: В моей жизни сразу же начались изменения. Буквально в первый же рабочий день, я стал замечать, что что-то мне режет слух. Вдруг я понял, что это был мат. Раньше я даже не замечал, когда кто-то ругался. А после покаяния, я обнаружил, что мне это неприятно.

    Спиртным я никогда не увлекался, потому что еще в военном училище видел, как у некоторых ребят приходила зависимость от алкоголя. И у них начинались серьезные проблемы со здоровьем, нравственностью, а затем - и по службе. Я видел, как алкогольная зависимость ломает им жизнь. Поэтому от алкоголя я легко отказался. И еще Бог помог мне бросить курить.

    Мне важно было узнать, есть ли Божья воля в том, чтобы я остался служить в армии. На тот момент я был лейтенантом. И Бог показывал мне через Свое Слово, что Его воля в этом есть. Конечно, на службе узнали, что я верующий, и всячески меня проверяли. Но я доверял Богу и старался честно нести свою службу, поэтому со временем пришло повышение.

    Меня всегда вдохновлял библейский пример сотника, веру которого отметил Иисус Христос. «Значит, Бог уважает военных», - думал я.

    Важно то, что сказал Иоанн Креститель воинам, спросившим его: «А нам что делать?» Он ответил им: «Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем». На мой взгляд, это наставление актуально во все времена.

    Меня часто спрашивают, а как же заповедь «Не убий?» Но это говорится о криминальном убийстве. Бог создал мужчину как защитника своей семьи, своей земли, о чем свидетельствует вся библейская история.

    Когда мы с Ольгой уверовали в Бога, то сразу стали делиться своей верой с родными и близкими нам людям.

    Я верю, что служить Богу и людям - это счастье.


    Дети
    Ольга: Нам есть за что благодарить Бога.

    На шестом курсе института я забеременела. Еще был очень маленький срок, не было никаких видимых признаков, но одна девушка в нашей церкви, подошла и сказала мне, что ей был сон о том, что я беременна. Через некоторое время ее слова стали для меня большой поддержкой.

    На третьей или четвертой неделе я пошла делать УЗИ, и врач мне сказал, что у меня «трубная беременность». А когда стал смотреть конкретно, то объявил, что у меня патология эндометрия (внутреннего слоя матки), и сказал делать «чистку». Однако я точно была уверена, что у меня не патология, а самая настоящая беременность. Точно в срок родилась Маша - наш первый ребенок.

    Через три месяца после первых родов я забеременела второй раз, а на двадцать пятой неделе попала в больницу, так как у меня стал выходить камень из почки. Боли были сильнейшие. Угроза выкидыша была реальной. Мне и капельницу ставили, и большое количество антибиотиков кололи. Камень стал идти по мочеточнику, боли были такие, что казалось, что вставили нож в спину и проворачивали его. Мы и до этого с Андреем молились Богу о помощи, но в тот момент это была какая-то особенная молитва. Не сговариваясь, мы оба, он - дома, я - в больнице, сильно воззвали к Богу. И вдруг боль оставила меня и с того момента не возвращалась. Камень, судя по тому, как он двигался, должен был упасть в мочевой пузырь, но там он обнаружен не был. Даже врачи меня спрашивали, делая мне УЗИ: «А где камень? Он вышел?» Я говорила: «Не знаю, куда он делся». Так родился сын Артемка.

    Во время третьей беременности, мы с Андреем попали в аварию. У нас машина была бежевого цвета, к тому же была зима, снежно, и водитель газели нас, по его словам, не увидел. И на повороте мы столкнулись лоб в лоб. Я была на первом сидении, рядом с мужем, и только успела сказать: «Андрей, машина». Андрей сильно ударился о руль, прогнул его, но сам остался цел, никаких переломов у него не было. А у меня была сильная боль с левой стороны около ребра. Оказывается, я ударилась о рычаг переключения скорости. Дыхание у меня сбилось, дышать было нечем. Муж испугался, пытался мне как-то помочь, а я даже ответить не могла, думала только о том, как бы вздохнуть. Еще я лоб себе разбила, и у меня текла кровь. Это была тридцать вторая неделя беременности, риск был очень высокий, могло произойти все что угодно со мной или ребенком. Меня сразу же отвезли в больницу. Потом, когда опасность миновала, Андрей сказал, что я вмяла животом бардачок в машине. Он стал по форме живота. Такой был сильный удар. Несмотря на случившиеся, родился младший сын Тимофей.

    Эти три случая из нашей христианской жизни, пожалуй, ярче всего говорят о том, что Бог - наш Защитник. Чтобы ни случилось, Он наш Спаситель и Помощник. Мы полностью доверяем Ему нашу жизнь.

    Пастор Андрей и Ольга Дзись,
    г. Переславль-Залесский